Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

far cry 4

Рекомендуемые сообщения

Far Cry 42734693-far+cry+4.jpg


 


По традиции серии, Far Cry 4 представляет уникальную историю с уникальными персонажами. На этот раз действие происходит в джунглях с вооруженными животными. С помощью животных протагонист может освобождать различные крепости.

 

Сюжет

 

Аджай Гейл, молодой человек из вымышленной гималайской страны Кират, возвращается на родину, чтобы развеять прах умершей матери. Аджай находит страну в состоянии гражданской войны между Королевской армией Кирата, которой руководит эксцентричный тиран Пэйган Мин, и Золотым Путем, повстанческим движением. Решения, которые примет Аджай, определят судьбу Кирата. Сюжет вдохновлен 10-летним бунтом маоистов в Непале.

 

После смерти своей матери Ишвари герой возвращается домой, чтобы исполнить последнее желание покойной: развеять ее прах над местом, известным как Лакшмана. Однако, намерениям Аджая мешает нападение Королевской армии. Он попадает в плен к Пэйгану Мину, странному и жестокому королю, имевшему романтические чувства к Ишвари. Аджай убегает с помощью Сабала, командира повстанческой организации «Золотой Путь». Главой Золотого Пути является Мохан Гейл, отец Аджая.

 

За 20 лет, которые прошли после побега Ишвари и Аджая из Кирата, восстание перешло на стадию стагнации. Сегодня Золотой Путь сражается за свое существование. Аджай, как сын Мохана, становится символом Золотого Пути. После освобождения группы заложников и возвращения территории, захваченной Пэйганом, они планируют сломить власть Пэйгана. Ключевые цели сопротивления – три региональных губернатора: Пол Хармон, контролирующий производство опиума и тюрьмы Пэйгана; Нур, контролирующая браконьерство; Юма, доверенный генерал Мина, одержимая поисками секретов вымышленной страны Шангри-Ла.

 

Между тем, новому импульсу активности Золотого Пути угрожает глубокий раскол в командирском составе: Сабал предпочитает традиционные ценности, а Амита выступает за прогресс. Аджай вынужден вмешиваться в их конфликт, и его решения влияют на направление развития Золотого Пути. Первым из губернаторов попадается Хармон: Нур помогает Аджаю найти способ напасть на его укрепление. Хармон оказывается в плену восстания. Позже Амита и Сабал приказывают Аджаю депортировать Нур.

 

Пока Золотой Путь охраняет южные провинции Кирата, на связь с Аджаем выходит агент ЦРУ Уиллис Хантли. Он предлагает восстанию информацию разведки и страницы из дневника отца Аджая в обмен на депортацию лейтенантов Юмы. Когда Аджай депортирует нескольких лейтенантов, Хантли сообщает, что они были агентами ЦРУ под прикрытием. Сам Хантли был послан с целью избавления от повстанцев, так как ЦРУ более не видит в Пэйгане угрозы. Хантли сдает Аджая Пэйгану в тот момент, когда Золотой Путь готовит продвижение в северный Кират.

 

Аджай попадает в горную тюрьму Юмы, но совершает побег. В процессе он выясняет, что Юма начинает презирать Пэйгана за его любовь к матери Аджая. Золотой Путь пробивается на север. Когда Аджай встречается с повстанцами, прибывают войска Пэйгана под его личным контролем. Аджай преследует и нокаутирует Пэйгана, но оказывается, что это лишь двойник. По трансляции Пэйган заявляет, что он жив, и сдает месторасположение Юмы. Аджай находит и депортирует Юму. Когда Золотой Путь приближается к Королевскому палацу, напряжение между Амитой и Сабалом усиливается. Аджай вынужден принять важное решение: выбрать лидера Золотого Пути. Кого бы Аджай не выбрал, он получает задание депортировать тех, кто может начать новую гражданскую войну. Аджай может выполнить приказ, а может позволить подпавшим под депортацию скрыться. С единым лидером Золотой Путь и Аджай атакуют крепость Пэйгана.

 

Концовки

 

Аджай встречает Пэйгана и слышит укор за побег в начале игры. Пэйган утверждает, что хотел помочь Аджаю. Он предлагает герою финальное решение: пристрелить его или выслушать. Если Аджай стреляет в Пэйгана, игра сразу же завершается титрами. Если Аджай слушает, то Пэйган говорит, что отец Аджая, Мохан, вскоре после создания Золотого Пути послал Ишвари шпионить за Пэйганом. Ишвари и Пэйган влюбились друг в друга и родили дочь Лакшману. Мохан убил Лакшману за предательство Ишвари, а Ишвари, в свою очередь, убила Мохана и покинула страну с маленьким Аджаем. Пэйган показывает Аджаю храм с прахом Лакшманы, и Аджай оставляет там прах Ишвари. Затем Пэйган садится на вертолет и улетает, оставляя страну в руках Аджая.

 

После смерти или отбытия Пэйгана Золотой Путь захватывает контроль над Киратом. Если Амита руководит Золотым Путем, то она набирает подростков в солдаты для усиления позиций против остатков Королевской армии. Также, она говорит, что ее сестра Бадра «ушла и не вернется», тонко намекая, что ее нет в живых. Если Золотым Путем командует Сабал, он депортирует всех сторонников Амиты и превращает Бадру в религиозный символ «Тарун Матара». Затем Аджай должен решить, убить лидера Золотого Пути или оставить всё как есть.

 

В начале игры можно найти бонусную концовку. Аджай должен просто подождать за обедним столом во время пыток Дарпана. Тогда возвращается Пэйган и благодарит Аджая за джентльменство. Пэйган ведет Аджая в храм Лакшманы и рассказывает историю его семьи. На выходе из храма Пэйган предлагает Аджаю присоединиться к нему.

 

Разработка

 

Директор повествования Far Cry 4 Марк Томпсон отмечал, что в сюжете он хотел исправить изъяны, замеченные им в Far Cry 3. В третьей части открытый геймплей конфликтовал с сюжетом, так как игрок мог вести затянутые исследования, несмотря на то, что по сюжету ситуация требовала быстрых действий. В Far Cry 4 разработчики сделали открытый геймплей и сюжетную необходимость более взаимосвязанными.

 

Писатели решили минимизировать количество озвучки протагониста, чтобы игрок мог лучше лично погрузиться в роль. В игру привнесли юмор, отражающий контраст между жестким насилием в игре и удовольствием, которое игрок получает от геймплея. В игре сделали возможность приглашать в совместное прохождение друзей, у которых нет своей копии игры: игроки получили по 10 приглашений, которые можно разослать друзьям. Имея приглашение, друг мог скачать пробную версию игры и поиграть вместе с «хозяином».

 

В подкасте Game Informer под Far Cry 4 креативный директор Алекс Хатчинсон заявил, что карта игры по размеру сравнима с островом Рук из Far Cry 3, однако, из-за горной местности, она насыщеннее. Затем он описал возможный «хардкорный» режим, где герой мог пострадать от гипотермии в холодной воде и от укусов определенных животных. В игру вошел редактор карт, позволивший создавать собственный контент. Однако, в релизной версии редактор не поддерживал создание мультиплеерных уровней.

 


  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2018
×