Перейти к содержанию
Авторизация  
Sparrow

Инсайд: Square Enix Отменила В Преддверии Запуска Ps4 И Xbox One Ряд Игр Из-За Отсутствия Веры В Консоли

Рекомендуемые сообщения

20fb7210a2a623c995f6bdb61fbfd98a.png


 


Принимая во внимание недавний анонс от IO Interactive о смене модели распространения Hitman, объявление ключевых разработчиков Final Fantasy VII Remake о выходе ожидаемого многими ремейка эпизодами, а также тот факт, что имеют обе игры одного издателя в лице Square Enix, Джим Стерлинг, являющийся известной личностью в игровой индустрии, решил в последнем выпуске своего подкаста The Jimquisition вновь поднять тему, о которой он заикнулся ещё в 2013-м году. Тогда он ссылаясь на свои источники сказал, что "один из крупных издателей рассматривает продажу игр по кускам".

 

Учитывая тот факт, что информация оказалась правдивой, он пролил на ситуацию больше света и рассказал о том, почему Square Enix решила пойти именно таким путём.

 

"Мне поведали, что изначально игра [Hitman] являлась полностью многопользовательским проектом. Под закат прошлого поколения Square Enix и, по-видимому, другие крупные издатели не имели веры в консоли. Наступал конец очень длительного поколения, количество игроков не увеличивалось, и компании были обеспокоены", - говорит Стерлинг.

 

"Согласно моим источникам, в преддверии запуска PS4 и Xbox One издатели были убеждены, что судьба консолей предрешена. Считалось, что будущее за f2p-проектами, мобильными играми и... PC. Никто не хотел инвестировать в новую интеллектуальную собственность (IP), и Square Enix в особенности хотела превратить все свои старые IP в чисто мультиплеерные игры с микро-транзакциями и эпизодической моделью распространения."

 

Коснулся Стерлинг и темы безмерного количества ремастеров и переизданий на ранней стадии жизненного цикла PS4 и Xbox One, сказав следующее:

 

"Это последствие отсутствия у издателей веры в консоли из-за низких продаж под конец прошлого поколения. Хотя комьюнити-менеджеры и пытались донести до руководства тот факт, что игроки попросту устали от продолжительного поколения, они были проигнорированы."

 

Так, вышедший в декабре прошлого года Just Cause 3 изначально планировался как чисто мультиплерный проект для PC, без какой-либо сюжетной кампании. Как уже было указано выше, такими были планы на все игры Square Enix из-за отсутствия веры издательства в сюжетно-ориентированные игры и ценник в 60 долларов.

 

Что же касается грядущего Deus Ex: Mankind Divided, Стерлинг сказал:

 

"Игра изначально была намного масштабнее, чем является она сейчас. Предполагался выпуск трилогии а-ля Mass Effect. Однако, - добавляет он, - эта информация уже устарела."

 

Из-за паники, которую Square Enix испытывала накануне запуска PS4 и Xbox One, она также "отменила разработку нескольких игр, о которых ничего неизвестно... и вдобавок к этому постоянно вмешивалась в разработку таких тайтлов, как Deus Ex, Just Cause 3 и Hitman."

 

Однако, ввиду успеха игр, вроде The Witcher 3: Wild Hunt и Fallout 4, издатели теперь более уверенно финансируют новые IP, а их вера в новые консоли "постепенно возвращается."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×