Перейти к содержанию
Авторизация  
OKSANAsLUTSKA

Life Is Strange

Рекомендуемые сообщения

Life is Strange


 


017_content_big.jpg


 


Максин Колфилд – творческая девушка, совсем недавно отметившая свое совершеннолетие. Повзрослев, Макс решает вернуться в вымышленный город Аркадия-Бэй, штат Орегон, который пять лет назад ей пришлось покинуть вместе с родителями, оставив позади привычную жизнь и подругу детства Хлою. Но жизнь в новом месте, Сиэтле, оказалась какой-то пустой и бессмысленной, а в родном городе как раз начал преподавать фотограф, чей талант восхищает нашу героиню. Да, Макс больше всего на свете обожает заниматься фотографией, разглядывать винтажные фотоаппараты с почти гиковским задором и не упускает шанса заснять нечто прекрасное на свой аналоговый instant film – неудивительно, что она успешно сдает вступительный экзамен в академию.


 


life-is-strange.jpg


 


Максин то и дело уходит в себя, забывает ответы на вопросы преподавателей, с трудом находит новых друзей и никак не решится известить о своем возвращении Хлою, с которой не общалась с самого отъезда. Но настоящую встряску Макс получит, когда станет свидетелем убийства.

Девушка открывает (или, может, пробуждает) в себе возможность обращать время вспять. Всего на несколько минут, но этого достаточно, чтобы предотвратить трагедию. Откуда взялась эта суперсила, почему именно Максин и к чему все это приведет – неизвестно.

 

d1024b19-6867-480f-bab9-498fa31d328e.jpg

 


Жители Акрадии-Бэй – набор весьма шаблонных типажей и характеров. Загадочная тихоня – есть, фанатичный охранник – на месте, плюющий на учеников директор — присутствует, задира футболист и богатая стерва – куда же без них. Подруга Максин — и та в шаге от шаблонного образа обиженного на мир подростка. Сам город похож на декорации со съемок какого-нибудь сериала, где обязательно есть заброшенный маяк, типичная американская закусочная и далее по списку. Но в Life is Strange подростковая драма быстро уходит на второй план, оставляя все внимание игрока главной загадке: что же случилось с Рэйчел Эмбер, местной Лорой Палмер. Готовьте свои дедуктивные способности — похитителем или даже убийцей может оказаться буквально кто угодно!


 


Life-Is-Strange---_20150202000753.jpg


 


Повествование построено на тех же принципах, что и у сериалов Telltale: в диалогах нужно выбирать реплики, часть которых повлияет на дальнейшие события. Но если в какой-нибудь The Walking Dead у вас не было шанса вернуться и поступить иначе, то здесь, как можно догадаться, на это сделан основной упор. Случайно нагрубили, забыли имя собеседника или просто подняли неприятную тему – пожалуйста, отматывайте назад и выбирайте другие варианты. В некоторых случаях «перемотка» обязательна – например, чтобы открыть новые варианты ответа. Или можно выпытать какие-то важные сведения и обернуть время вспять, чтобы собеседник забыл что-то и проговорился. Очевидно, что даже самый, казалось бы, правильный поступок может аукнуться неприятными последствиями в будущем, а значит нужно действовать осторожно – но не поддаться соблазну «сделать все правильно» очень сложно.


 


life-is-strange.jpg


 


Персонажи то и дело ссылаются на самые разные вещи из поп-культуры. Профессор рассказывает историю возникновения сэлфи, одногруппники обсуждают книги Брэдбери, а Макс мечтает пересмотреть Final Fantasy: The Spirits Within в хорошем качестве, ведь несмотря на чье-либо мнение она считает его одним из лучших sci-fi фильмов. 

 

Life-is-Strange-Episod-II-Out-of-Time-5.

 

И все же самое прекрасное в первой эпизодической игре Dontnod — не механика геймплея. Поначалу Аркадия-Бэй кажется шаблонным, стереотипным городком, но он быстро западает в душу. Каждая локация выглядит очень красиво – не зря Максин считает, что этот город идеален для фотографов. Повсюду встречаются какие-то рисунки, записки и фотографии, рассматривая которые можно многое узнать – прямо как в какой-нибудь Gone Home. Достижения здесь дают за фотографии – еще один повод не спеша изучить каждый уголок локаций в поисках подходящей экспозиции. Наконец, мне нравится музыкальный вкус Максин и Хлои – девчонки то и дело вынуждали меня запускать Shazam, чтобы выяснить название играющего трека и добавить его себе в плейлист!

 

Life-Is-Strange---_20150202140928.jpg

 

Кроме списка из нескольких фильмов и книг, с которыми теперь хочется ознакомиться, первый эпизод Life is Strange оставил после себя интригу. Эмоции, которые я испытала после завершения только первого эпизода больше всего похожи на те, что остаются после просмотра хорошего пилота нового телевизионного сериала – первый сезон уже точно будешь смотреть. На данный момент доступны все пять эпизодов, и они являются чем-то особенным, и не похожим друг на друга, они заставят вас с трепетом проходить игру, радоваться, переживать, огорчаться, порой вы просто зайдёте в тупик перед выбором, "как поступить?!" а мелочь которую вы прочитали или нашли сыграет очень важную роль в событиях. 

Единственное, для комфортной игры, вам понадобиться хотя бы начальное знание английского языка, так как аудио в игре поддерживает только английский язык, а из субтитров можно выбрать только английский\французский вариант.

 

 

 


 

 

 


 


 



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×