Перейти к содержанию
Авторизация  
OKSANAsLUTSKA

Adr1Ft

Рекомендуемые сообщения

ADR1FT


 


011_content_big.jpg


 


Adr1ft — одна из наиболее ожидаемых игр стартовой линейки Oculus Rift, которая также может быть пройдена без шлема виртуальной реальности. Ролики обещали загадочную историю о катастрофе на орбите Земли, поразительную графику и полное погружение. Попробуем разобраться, вышло ли? 


Научив основам перемещения в костюме, что, надо сказать, не так-то просто, как кажется, нас сразу же выкидывают в открытый космос. Не церемонясь, искусственный интеллект станции сообщает, что Алекс Ошима, главный герой игры — единственная выжившая при катастрофе, и дает понять, что все очень и очень плохо.

Наш костюм поврежден, когда вы находитесь вдали от станции и без поддержки систем, из него постоянно вытекает кислород, который к тому же тратится на перемещение. Из-за этого все ваши движения начинают выглядеть как короткие перебежки от одного ящика с баллонами к другому, таким образом игра помогает не потеряться, а это тут сделать крайне легко, размер станции огромен и, теоретически, вы можете в любой момент подлететь к каждой из секций станции и найти там вход, отчего весь этот объем и колоссальные разрушения начинают морально давить.

Вы один, перед вами открывается прекрасный вид на Землю, вокруг ни души, поврежденный ИИ пытается отправить вас домой, где, тем временем, командование отчаянно выясняет, что произошло, но вы не можете им ответить, модуль связи также вышел из строя, и вы вынуждены лишь слушать редкие сообщения, призывающие выживших откликнуться.

Атмосфера действительно создана отлично: она давит, заставляет постоянно озираться по сторонам, а идеальная чистота самой станции создает ощущение отчужденности, вам тут не место, здесь все подвластно пустоте.

Цель игры очень простая — выбраться со станции, для чего вам предстоит починить четыре основных модуля: жизнеобеспечение, связь, питание и передвижение. Чтобы этого добиться, вам надо будет поочередно исследовать секции разрушенной станции в поисках нужных компонентов. И поверьте, каждый из блоков будет снова и снова поражать своим внешним видом. К дизайну и графике в Adr1ft нельзя предъявить никаких претензий. Именно так я и представляю себе крушение станции подобных масштабов: тысячи мелких обломков, искрящие кабели, мерцающий свет, странные скрежетания, треск и стук, сбоящий ИИ, пытающийся спасти последнего выжившего, в общем все атрибуты катастрофы на месте.

Абсолютно всем стоит попробовать себя в роли выжившего, и сразиться с беспощадным космосом.

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×