Перейти к содержанию
Авторизация  
Sparrow

Выбираем Лучшую Игру 2016 (Обновлено)

Лучшая игра 2016  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Лучшая игра 2016

    • Tom Clancy's The Division
      0
    • Dark Souls III
      3
    • Uncharted 4: A Thief’s End
      10
    • DOOM
      0
    • Overwatch
      0
    • Deus Ex: Mankind Divided
      0
    • INSIDE
      0
    • Battlefield 1
      1
    • Titanfall 2
      0
    • Dishonored 2
      2
    • Watch Dogs 2
      0
    • Final Fantasy XV
      2
    • The Last Guardian
      3


Рекомендуемые сообщения

8989b321f33a9331cc4ee6fca06c36ef.png


 


2016 год - это в первую очередь год новых технологий, впрочем, хорошие игры все же были, правда многие из них показали плохие результаты в плане продаж. К примеру сиквелы Titanfall, Watch Dogs и Dishonored получились более чем прекрасным развитием оригинальных проектов, но к сожалению прошлые части этих игр продавались в разы лучше, хотя по факту Titanfall 2 обзавелся эпичной сюжетной кампанией, Watch Dogs 2 порадовал более разнообразным и веселым геймплеем, а Dishonored 2 превзошла оригинальную игру в хитроумном дизайне уровней и подарила геймерам еще более обширную вариативность прохождения. 

 

Продажи игр в этом году упали, но зато у нас появилась еще одна PlayStation 4, игры те же, контент тот же, но многие заказывали графон, получите - распишитесь. Кроме более графонистой PS4 в этом году был выпущен еще и шлем виртуальной реальности PS VR. Надев шлем вы сможете играть максимум 20-30 минут, а дальше ваши покрасневшие глаза начнут потихоньку вылазить из глазниц и вас начнет подташнивать, при чем не только от эффекта виртуальности, но и от самих игр, которые и играми то назвать сложно.

 

Но не будем о плохом, тем более накануне светлого праздника желательно вспоминать хорошие моменты. Нужно признать, что в 2016 году произошло несколько поистине грандиозных анонсов. Новых анонсов было достаточно много, тут вам и возвращение Кратоса в новом God of War, и новая игра про Человека Паука от Insomniac Games, и новый зомби-апокалипсис с участием байкеров - Days Gone. Однако в этом году были три анонса, которые стоит выделить по-особому. 

 

Три главных анонса 2016

 

xO-SaqOpyYU.jpg

 

Замученный жестокими самураями из Konami Хидео Кодзима анонсировал свою новую игру-загадку Death Stranding, толком ничего не понятно, но выглядит очень аппетитно. В 2016 было представлено два трейлера этой игры, и оба трейлера вызвали целое хайповское цунами. Игроки продолжают строить свои теории насчет игры, предполагая, что это будет религиозно научно-фантастическая история с элементами мистики. Сам Кодзима постоянно подкидывает дровишек в костер, говоря о том, что игра предложит геймерам новый доселе невиданный жанр, и все это великий геймдизайнер сравнивает с палкой и веревкой из знаменитого рассказа Кобо Абэ - "Веревка". Помимо этого в Death Stranding задействованы известные актеры Норман Ридус и Мадс Миккельсен, что само по себе вызывает нешуточный интерес. Также ходят слухи, что в игре появятся и другие еще более знаменитые звезды Голливуда. Неизвестно что в итоге получится у Кодзимы, но Death Stranding смело можно назвать самым интригующим анонсом 2016-го года.

 

Еще один важный анонс года - это Red Dead Redemption 2. Тут конечно нет такой интриги и нет совершенно никаких секретов, здесь все четко и понятно - это Rockstar Games дамы и господа, и этим все сказано. Вряд ли кто-то вообще осмелится предположить, что Rockstar выпустят плохую игру, тем более речь идет об игре, на первую часть которой ПК-геймеры до сих пор брызжут слюней. Особенно важно отметить, что Red Dead Redemption 2 будет первой игрой Rockstar Games на консолях восьмого поколения, так как GTA 5 целиком относится к проектам прошлого поколения, то RDR 2 будет своего рода дебютом для великих разработчиков.

 

В самом конце года, как гром среди ясного неба состоялся анонс The Last of Us: Part 2, игроки так полюбили первую игру, что анонс сиквела вполне может претендовать на звание самого важного события игровой индустрии в 2016 году. В продолжении легендарной игры на первом плане Будет персонаж Элли, Джоэл тоже будет, но известно, что именно Элли будет основным играбельным героем. В новой истории повзрослевшая Элли будет идти путем кровавой мести, кому и за что будет мстить Элли пока не ясно, но многие геймеры предполагают, что мстить Элли будет за Джоэля, который в сиквеле будет либо мертв, либо заражен. Анонс The Last of Us: Part 2 вызвал такой небывалый ажиотаж в первую очередь благодаря первой игре, являющейся одним из самых лучших проектов игровой индустрии за все существование игростроения.

 

Red Dead Redemption 2 точно должна появится в релизе уже в следующем году, а насчет релизов Death Stranding и The Last of Us: Part 2 ничего точного сказать пока нельзя, предположительно обе эти игры должны выйти в 2019 и составить бешеную конкуренцию друг другу, но это лишь догадки, официальной же информации пока нет.

 

Лучшие игры

 

f01108f655f9ea36074b4f8b1ff5da00.png

 

Говоря о лучших играх этого года в первую очередь важно отметить, что именно Uncharted 4: A Thief’s End стала самой высоко оцененной игрой. Metacritic уже объявил Uncharted 4 игрой года, но победа на фронтах оценок от прессы еще не значит, что игру действительно считают лучшей. На самом же деле большинство престижных наград достаются мультиплеерному шутеру Overwatch, а последнее приключение Дрейка по непонятным причинам в большинстве случаев остается без наград. Более того, на The Game Awards 2016 Uncharted 4 не сумел стать хотя бы лучшей экшен-адвенчурой, уступив эту награду сиквелу Dishonored. На мой взгляд главная проблема Uncharted 4 заключается в неправильно скроенном сюжете, ведь известно, что изначально над историей работала Эмми Хенниг, а затем ее работу продолжил Нейл Дракманн. Нет никаких сомнений в том, что Дракманн хороший сценарист, но безусловно у него и у Хенниг кардинально расходятся взгляды, что и сказалось на сюжетном повествовании четвертого Uncharted. Хенниг выстраивала историю таким образом, чтобы в конце нам открывалась некая тайна, основанная на какой-нибудь небылице, проще говоря ее сюжеты всегда были с небольшим вкраплением фэнтези. У Дракманна же получилось создать более реалистичную и серьезную историю, но при этом разработчики решили соединить все части в одно целое. В Uncharted 4 нам постоянно напоминают о прошлых похождениях Дрейка, и его последнее приключение на фоне предыдущих фэнтезийных выглядит каким-то уж слишком скромным, кроме того, воспринимая все четыре части как одно целое в голове происходит сюжетный конфликт, то есть раньше на Дрейка нападали зомби, он находил город с деревом дающим вечную жизнь, ему виделись странные галлюцинации и за ним гнался рой жутких пауков, а теперь перед нами просто история о жадных пиратах, которые не поделили золото и убили друг друга. Если закрыть глаза на некоторые сюжетные противоречия, то Uncharted 4 вполне заслуживает звания лучшая игра года, тем более, хороших игр в этом году вышло катастрофически мало. 

 

Тут главный вопрос в другом, когда выбирают лучшую игру года всегда сталкиваются лбами абсолютно разные жанры, и об этом можно спорить бесконечно. Какой бы хорошей не была Overwatch, но эта игра без сюжета, и главный вопрос в том, можно ли многопользовательский шутер называть лучшей игрой года. Конечно сейчас очень модно давать игрокам инструментарий, с помощью которого они бы могли бесконечно сами себя развлекать, но многие геймеры полюбили игры еще тогда, когда никакого мультиплеера и в помине не было, и именно такие люди не могут принять Overwatch, как лучшую игру года. Как ни крути, но в Overwatch нет атмосферы, нет интересного мира, это пускай даже и хорошая, но все же киберспортивная дисциплина, и таким образом можно назвать лучшей игрой года FIFA, Forza или скажем карточную игру Гвинт, почему бы и нет. 

 

Благо не одними Overwatch и Uncharted 4 был богат 2016 год. К примеру очень многие геймеры по праву могут считать лучшей игрой года Dark Souls III, единственный недостаток которого заключается в том, что примерно такое же мы видели в прошлом году, да и в позапрошлом тоже, но ведь это совсем неплохо, если фанатов серии уже три года подряд радуют стабильно хорошими играми. Также в этом году было невероятное обилие отличных инди, но выделить, как самую лучшую индюшку стоит атмосферный платформер INSIDE. Было в этом году и долгожданное возвращение в сеттинг первой мировой войны, такую возможность предоставил игрокам Battlefield 1, правда с одиночной кампанией у Батлы, как всегда, не сложилось, и мы опять получили скудный и скучный одиночный режим. Зато Titanfall 2 порадовал и хорошей одиночкой, и увлекательным мультиплеером. Новый DOOM вернул игроков в детство и позволил взглянуть на то, как старый шутер может выглядеть в современной обвертке, при этом разработчики внедрили в игру интересную механику добиваний, которая внесла свои коррективы в старомодный игровой процесс. Deus Ex: Mankind Divided еще раз напомнил о том, какой хорошей игрой была Human Revolution, нововведениями проект увы не порадовал, но сохранил в себе лучшие черты прошлой игры, поэтому кому в свое время понравился Human Revolution, понравился и Mankind Divided. Что еще важно отметить, что у 2016-го года получилась очень хорошая и даже слегка трогательная концовка, ведь в период, когда обычно хорошие игры уже не выходят, в этом году вышло сразу два японских долгостроя, и перед самыми праздниками геймеры с головой окунулись в исследование удивительного мира Final Fantasy XV, а также познакомились с верным и по настоящему живым сказочным существом по имени Трику из The Last Guardian. 

 

Каждый из вас вправе назвать свою любимую игру лучшей в этом году, и очень интересно какая игра больше всего нравится пользователям нашего форума. Выше представлен список из самых достойных игр 2016-го года, и нужно признать, что всякие там The Game Awards и Golden Joystick Awards не настолько уж близки нам, поэтому давайте выберем лучшую игру в своем кругу. 31-го декабря голосование закончится, я обновлю тему и мы узнаем лучшую игру по версии PlayStation 4 Land!

 

Og4rk2qrO1c.jpgeKeeV1uiWZ4.jpg48LRTxTMOoQ.jpgrFGwv3qs5gA.jpg

CN7epxZDQkg.jpghODabF1Hx4Y.jpgugvnZk13JU8.jpgGcChuRn33Qs.jpg

7ikJaEW2kw0.jpg2BZu_kJV0MI.jpgQC9--DQ6J1M.jpg4jurZNltfEs.jpg

 

Игра года

 

iD1v8kqZFVo.jpg

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классно придумали с голосованием.Я голосую за Анчартед 4.Больше всего мне запомнился этот шедевр.

Изменено пользователем Sparrow
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо что Анч 4 выигрывает.Спасибо всем кто за него голосовал :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примечательно, что за Overwatch пока вообще никто не проголосовал, хотя по идее именно мультиплеерный шутер с мультяшными попами является главным конкурентом Uncharted 4, выбор геймеров очевиден.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дайте Дрейку Оскара, ну на крайняк и отметка золотого инопланетянина от PS4Land сгодится :lol:

Всем здоровья, добра, счастья и конечно же запредельно крутых игр в 2017!

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×