Перейти к содержанию
Авторизация  
Sparrow

Hellblade: Senua's Sacrifice

Рекомендуемые сообщения

Hellblade: Senua's Sacrifice

 

WTSJl7jvf0Q.jpg

 

Жанр: Экшен-слэшер / Приключения / Фэнтези / Ужасы 

 

Дата выхода: 8 августа 2017  

 

Рейтинг прессы - 82

 

Издатель: Ninja Theory

 

Разработчик: Ninja Theory

 

Другие наиболее известные игры разработчика: Heavenly Sword (2007 год, PS3, рейтинг прессы - 79), Enslaved: Odyssey to the West (2010 год, Xbox 360/PS3/PC, рейтинг прессы - 82), Devil May Cry (2013 год, Xbox 360/PS3/PC/Xbox One/PS4, рейтинг прессы - 86

 

Игра доступна для прокатаhttp://ps4land.com/topic/475-spisok-igr-dostupnykh-dlia-prokata/

Правила проката (обязательно к ознакомлению для новичков): http://ps4land.com/topic/474-pravila-prokata/

 

Кратко об игре:

 

Всем известно, что в сфере развлечений бизнес и искусство ведут очень ожесточенную войну, при этом в последнее время бизнес все больше убивает творческое мышление, заставляя даже самых преданных творчеству людей пускаться во все тяжкие холодной расчетливости. Разработчики игр не имеют права творить, но обязаны делать все под диктовку лукавого издателя, для которого важна одна лишь прибыль. Таким образом почти все проекты делаются с оглядкой на большинство, превращая игровою индустрию в одну сплошную шаблонную кашу. В итоге сердце творчества перестает биться, а искусные творцы превращаются в роботизированных штамповщиков. Некоторые разработчики пытаются плыть против течения и создают инди-игры, другие же просят деньги на разработку непосредственно у игроков, но разработчики из британской студии Ninja Theory пошли совсем другим путем. Их новая игра Hellblade: Senua's Sacrifice в каком-то смысле является революционной, поскольку это именно та самая игра, которая по своему качеству соответствует современным AAA-тайтлам, но при этом продается по бюджетной цене. Однако еще одна не мало важная особенность данного проекта заключается в том, что разработчики смогли самостоятельно выпустить игру, а это значит, что разработка не находились под контролем издательской компании и Ninja Theory вольны были воплощать в игру абсолютно все свои, в буквальном смысле этого слова, самые сумасшедшие идеи.

 

Интересных и оригинальных идей в Hellblade: Senua's Sacrifice более чем достаточно, и первым делом выдается поразительной главная героиня - девушка по имени Сенуа, страдающая серьезными психическими расстройствами. В следствии пережитых ужасов и потери любимого человека некогда отважная воительница превратилась в измученную постоянными депрессиями душевнобольную девушку. Сенуа то и дело преследуют всякого рода галлюцинации и пугающие голоса, которые буквально поселились в ее голове. Согласно сюжету девушка искренне верит в то, что может вернуть из мира мертвых своего умершего парня, и с этой целью она отправляется прямиком в ад. К слову, само царство мертвых представлено в игре в виде жуткого места Хельхейм из мира германо-скандинавской мифологии

 

С собой в путешествие Сенуа взяла мешок с головой своего возлюбленного, по ее мнению в голове хранится его душа, с помощью которой она вернет любимого к жизни. В целом Ninja Theory не стесняясь затрагивают в своей игре самые серьезные и даже страшные вещи. Такие элементы не только добавляют проекту оригинальности, но и делают его весьма привлекательным для по-настоящему взрослой аудитории.

 

К разработке игры Ninja Theory подошли со всей ответственностью и прежде чем показывать душевнобольного человека они решили досконально изучить дело. Для начала разработчики решили проконсультироваться с профессором Кембриджского университета Полом Флетчером, некоторые его наблюдения продемонстрированы непосредственно в игре. Например в ходе прохождения Сенуа неоднократно будет замечать в простых невинных образах предвестие чего-то очень страшного, что в реальной жизни действительно присуще многим страдающим психическими расстройствами людям. Наряду с этим разработчики не поленились поднять архивные материалы по психиатрии 1960-х годов; досконально изучив их авторы игры смогли лучше понять, что на самом деле переживают люди, находящиеся на ранней стадии психического заболевания. Все это обеспечивает игре сильную атмосферу, которая содержит в себе множество тревожных и пугающих моментов.

 

Игровой процесс Hellblade: Senua's Sacrifice разделен на две части - головоломки и сражения с различной нечистью. Боевая система сделана по стандартным лекалам - одна сильная атака, одна легкая и быстрая, а также пинок, уклонение и блок; еще главная героиня может бить врагов с разбегу и применять концентрацию, позволяющую очень быстро превращать любого врага в салат из брокколи. Головоломки в игре не сложные, но они привлекают к себе внимание своей таинственностью и необычной визуализацией. Разумеется в геймплее нет ничего выдающего, но и нельзя сказать, что он напрочь лишен оригинальных идей. Говоря об уникальных аспектах стоит упомянуть например о том, что вам не позволят постоянно проигрывать, так как после каждого поражения Сенуа все больше и больше будет подвергаться необратимому процессу гниения, в итоге частые проигрыши могут привести к тому, что чернота полностью пожрет девушку и приключение преждевременно закончится. За долгие годы работы в игровой индустрии Ninja Theory выработали для себя тройку особо важных компонентов для создания хорошей игры: проработанная боевая система, хорошо прописанный сюжет и уникальный арт-дизайн. В Hellblade: Senua's Sacrifice все три компонента находятся на очень высоком уровне.  

 

Возможно многим геймерам мир Hellblade: Senua's Sacrifice может показаться пустым и неинтересным, но не стоит забывать, что это все же инди-проект, который разработчики сделали за свои собственные деньги. Однако в этой так называемой инди-игре есть потрясающая графика и анимация, невероятно высокое качество звукового сопровождения, и на прохождение этой игры уходит около 10 часов... согласитесь, уж слишком толсто для обыкновенной инди.

 

Сами разработчики говорят о том, что их игра находится где-то между инди и triple A; это не многочасовой ролевой блокбастер с тоннами экшена и огромной веткой прокачки персонажа, но это и не дешевая инди на 2 часа, где нет графики и качественного звукового сопровождения. По словам разработчиков данная ниша пустует, и вот как раз таких средних игр сейчас не хватает на рынке. Пожалуй с этим сложно не согласиться, ведь в любом случае инди и игры triple A класса никуда не денутся, но если Ninja Theory удастся на своем примере доказать, что выпускать такие игры выгодно, то возможно игровая индустрия обретет более широкий спектр пользователей, а мы с вами сможем наслаждаться простыми, но очень качественными, и главное не дорогими играми. Остается лишь пожелать Ninja Theory удачи в том, чтобы их крайне амбициозный проект Hellblade: Senua's Sacrifice стал успешным первопроходцем в еще пока несуществующей сфере "инди-triple A".

 

Кинематографичный трейлер

 


 

10 минут игрового процесса

 


 

Релизный трейлер 

 


 

   Трейлер на русском  

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Написал кратко об игре, но что-то у меня кратко не получилось  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех кто не знает, разработчики советуют проходить игру в наушниках, так как в игре есть бинауральное звучание, так будет эффект куда больше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень хочу поиграть, должна быть бомба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За один день,вибив платіну.Нормальна гра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×