Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Atari отложила релиз своей новой консоли, чтобы сделать железо круче

Рекомендуемые сообщения


Atari отложила релиз своей новой консоли, чтобы сделать железо круче

normal_P-GdsyCiszqPb.jpg


Atari возвращается на консольный рынок вместе с устройством Atari VCS. Предполагалось, что девайс выйдет весной-летом 2019-го, но Atari объявила, что откладывает релиз на конец этого года. Причина — желание улучшить железо консоли.

 

Теперь в Atari VCS будет стоять решение от AMD на основе Ryzen: высокопроизводительная графическая архитектура Radeon Vega и центральный процессор Zen с двумя ядрами. Ранее центральным процессором выступал Bristol Ridge A10, а за графику отвечал чип Radeon R7.

 

По словам Atari, с Ryzen консоль окажется быстрее, начнёт потреблять меньше электроэнергии и будет эффективнее охлаждаться. Кроме того, новый процессор обладает встроенной поддержкой Ethernet и видео в разрешении 4K с современными методами защиты для контента от Netflix, HBO и прочих площадок.

 

Подробные спецификации Atari VCS сообщат ближе к релизу. Кроме того, до сих пор толком неизвестна сопутствующая начинка консоли: интерфейс, сервисы, партнёры, которые возьмутся поддерживать Atari VCS играми, и так далее. В 2018-м Atari лишь заявляла, что приставка базируется на Linux и будет открыта для разработчиков-любителей.

 

В конце 2019-го Atari VCS собираются отправить в продажу на территории Северной Америки и переслать участникам народного финансирования. Видимо, релиз в Европе и других регионах может задержаться до 2020-го.


 

Источник:
https://stopgame.ru/newsdata/37461

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×