Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Sony о причинах цензуры в эротических проектах: движение #MeToo и Twitch

Рекомендуемые сообщения


Sony о причинах цензуры в эротических проектах: движение #MeToo и Twitch


ps4metoo_base.jpg


Представитель американского отделения Sony в разговоре с изданием The Wall Street Journal прокомментировал решение компании цензурировать некоторые откровенные моменты в эротических играх для PS4.


«Sony обеспокоена тем, что компания может стать мишенью для судебных разбирательств и социальных акций», - отметил представитель компании.

Новая директива Sony касательно эротического контента опирается на два основных фактора.

► Во-первых, общественное движение #MeToo, осуждающее сексуальное насилие и домогательства, заставило руководителей Sony озаботиться вопросом репутации компании и продвижения контента, который объективизирует женщин.

► Во-вторых, благодаря развитию сервисов для трансляции игр вроде Twitch и YouTube проекты из определённых регионов становятся известны по всему миру. Даже если выпустить игру только в регионе, где определённые элементы считаются приемлемыми, то это не гарантирует того, что имидж компании не пострадает на других рынках.

Nintendo, в свою очередь, заявила, что не намерена регулировать контент в играх для своих платформ. Проекты должны лишь соответствовать системе возрастных рейтингов.

Разработчики откровенных проектов ожидаемо остались недовольны таким поведением Sony.

«Мы не знаем, что они [Sony] скажут, пока не закончим работу над игрой и не отправим её на рассмотрение. Если они недовольны или несколько дней назад такой уровень сексуальности был приемлем, и потом правила поменялись, то нам возвращают проект и сотрудникам приходится вносить изменения. Это стоит немалых денег», - сказал глава одной из японских студий.

Представитель Sony отметил, что пока у компании нет письменных правил насчёт сексуального контента, «поскольку политика вступила в силу внезапно вслед за движением #MeToo».

С недавних пор Sony ужесточила политику в отношении эротического контента в играх. Так, компания потребовала убрать из PS4-версии Senran Kagura Burst Re:Newal «Режим близости», хотя он будет в издании для PC. В Dead or Alive Xtreme 3 Scarlet для PS4 нет  некоторых предметов, используемых в эротических мини-играх, но они есть в издания для Switch.

В прошлом месяце продюсер серии Senran Kagura Кеничиро Такаки ушёл из компании Marvelous Entertainment из-за ужесточения правил касательно эротических игр.

 

Источник:
http://www.gametech.ru/news/63700/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×