Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

[UPD] Церни дал комментарий о цене PlayStation следующего поколения / Мнение Digital Foundry

Рекомендуемые сообщения


Церни дал комментарий о цене PlayStation следующего поколения / По мнению Digital Foundry она может быть в районе 500 долларов


b1bb07a8e44862e9c309377c1d3f9dc0.png


Журналист, бравший интервью у ведущего архитектора Playstation 5 Марка Церни, решил дополнить его информацией о цене следующей консоли.

 

«Учитывая сколько людей обсуждают цену будущей консоли от Sony, я решил дополнить свою статью».

 

На вопрос, будет ли стоимость следующей консоли соответствовать текущему диапазону цен, Церни ответил:

 

«Я верю, что мы сможем выпустить её по рекомендованной розничной цене, которая будет привлекательной для игроков в свете расширенного набора функций».

 

Предположение, что система может стоить немного дороже, но это удовлетворит покупателей, Церни отказался комментировать.

 

 

Специалист Digital Foundry Ричард Лидбеттер предполагает, что новая консоль Sony Playstation может стоить не стандартные 400 долларов, как было с PS4 и PS4 Pro, а немного дороже, возможно, около 500 долларов. Напомню, что именно с этим ценником стартовали продажи самой мощной на данный момент консоли Xbox One X.

 

«Цена на следующее поколение PlayStation вызывает беспокойство. Память остается очень дорогим товаром, самая дешевая видеокарта на 16 гб сейчас стоит 699 долларов. Sony сделала все правильно, установив цену в 399 долларов при запуске PlayStation 4 и PS4 Pro, но сможет ли она повторить это в консоли следующего поколения? Или, как показал пример Xbox One X, люди будут готовы заплатить надбавку в 100 долларов за правильные технические характеристики?», – написал он на сайте Eurogamer. «Довольно иронично то, что, хотя Sony и подтвердила, что использует лучшие процессорные компоненты из тех, которые может предложить AMD, сейчас мы не имеем ни малейшего представления о том, какую именно производительность они способны обеспечить, поскольку их десктопные аналоги в данный момент попросту отсутствуют. Как бы то ни было, пока что их появление в этом году выглядит крайне маловероятным. Ставка на 2020 год была бы более разумной.»

 

[UPD]

 

► В DF похвалили Sony за выбор процессора с архитектурой Zen 2 от AMD. Восемь ядер с технологией hyper-threading должны обеспечить «огромный скачок в мощности» по сравнению с текущей архитектурой Jaguar. Новая технология обеспечит «более высокие фреймрейты, сложные симуляции миров и больше деталей».


► С графикой пока мало что понятно, однако в Digial Foundry считают, что в случае с кастомной версией архитектуры Navi от AMD Sony наверняка найдёт чем удивить — в том числе привнести инновации в областях, «где ПК только начинает закрепляться».


► В DF отмечают, что Sony не объяснила, будет ли рейтресинг поддерживаться аппаратно или же только программно. Первая версия предпочтительна, а вот от второй впечатляющих результатов в этой области ждать трудно.


► В то же время «рейтрейсинг звука» (так уже нарекли продвинутое 3D-аудио, которое обещает Sony) на следующей PlayStation действительно может стать прорывом, так как требует куда меньше мощности. Отдельный аппаратный ускоритель для обработки аудио должен дать «более богатую и подробную звуковую картину».


► В Digital Foundry сообщили, что ещё до анонса в индустрии ходили слухи, что Sony планирует использовать в своей консоли кастомный терабайтный SSD. Пока не ясно, как компании удалось добиться этого, не повысив цену приставки слишком сильно.


► Марк Церни заявил, что диск Sony работает быстрее топовых решений на ПК — то есть он должен читать и записывать быстрее, чем Samsung 970 Pro с его 3500 МБ/с на чтение и 2700 МБ/с на запись.


► В DF отметили, что Sony пока молчит о количестве оперативной памяти, однако, если компания хочет сделать загрузки практически мгновенными, этот показатель тоже придётся заметно подтянуть.


► Обратная совместимость с играми для PS4 — хорошая новость, считают в DF, однако у этой функции есть много «подводных камней». Пока не ясно, сохранятся ли покупки пользователей при «переезде» на новую платформу. Кроме того, у архитектур Zen 2 и Jaguar есть существенные различия — это значит, что Sony придётся нанимать команду тестеров, которые будут проверять каждую игру на совместимость с новой платформой. В Microsoft этим занимается больше 100 человек — они проходят игры для Xbox и Xbox 360, прежде чем Microsoft пустит их в магазин для Xbox One и Xbox One X.


► В DF говорят, что в индустрии ходят слухи о разработке PS VR 2, хотя Sony и обещает, что старые шлемы будут работать с новой консолью.


► Поддержка разрешения 8K говорит о том, что консоль выйдет с HDMI 2.1. Стоит ожидать 60 Гц в 8K, 120 Гц в 4K (речь не об FPS в играх, а просто о поддержке этих стандартов). Высока вероятность, что в приставке будет и технология вроде AMD FreeSync — с ней вертикальная синхронизация попросту не нужна, поскольку дисплей отображает каждый кадр только тогда, когда он готов. Таким образом, играть в релизы с плавающим фреймрейтом будет приятнее. Правда, для этого многим придётся поменять телевизор или монитор.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/136166/trehmernyy-zvuk-razreshenie-8k-trassirovka-luchey-i-novyy-vstroennyy-nakopitel-novye-detali-playstat
https://cyber.sports.ru/games/1073739578.html
https://dtf.ru/hard/47032-ambicioznoe-zhelezo-i-mnogo-voprosov-bez-otvetov-digital-foundry-o-harakteristikah-sleduyushchey-playstation

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×