Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

WSJ: Sony с PlayStation 5 делает ставку на дорогие блокбастеры и передовые графические решения

Рекомендуемые сообщения

WSJ: Sony с PlayStation 5 делает ставку на дорогие блокбастеры и передовые графические решения

 

f7b4f47d72238e0b_848x477.jpg


Авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало материал про PlayStation 5, о которой ещё в апреле рассказала Sony, представив ряд особенностей новой платформы.


В заметке сообщаются уже известные данные, вроде ожидаемой даты выхода в предновогодний период 2020 года (ноябрь-декабрь), но и немного новых сведений — по большей части касающихся видения платформы и современной политики японцев.


К примеру, корпорация делает большую ставку на крупнобюджетные проекты — «блокбастеры». Под ними подразумеваются дорогие игры, в которых применяются передовые графические решения.

 

Для привлечения аудитории подобных тайтлов, помимо дальнейшего развития внутренних студий, Sony активно взаимодействует со сторонними издателями и разработчиками, чтобы обладатели PlayStation получали какие-то преимущества на фоне конкурирующих систем.


По мнению Sony, в ближайшее время для воспроизведения самых передовых игр с лучшей графикой всё равно потребуется «коробка», потому что облачный гейминг слишком полагается на стабильное соединение с сетью. Именно поэтому главным конкурентом Sony в следующем поколении останется Microsoft, а не Google. B кoмпaнии yвеpены, чтo cтpимингoвые сeрвисы мoгyт cтaть угрoзoй тoлькo в сpеднесpoчнoй или долгоcрочной пеpспективе. Nintendo тaкжe нe cчитаeтcя значимoй yгрозой.


По словам генерального директора Sony Кэнъитиро Ёсиды, пятое поколение PlayStation сделает «стремительный шаг по скорости отработки графики» и это «наглядно покажет, зачем надо покупать консоль нового поколения».


WSJ отмечает, что политика Sony в отношении независимых разработчиков заметно изменилась. Корпорация не уделяет особого внимания инди-студиям, в отличие от той же Nintendo, которая особенно поддерживает подобные команды — в сентябре на Tokyo Game Show, например, проведёт специальные показы инди-проектов.


Тем не менее, игры от независимых разработчиков продолжают выходить на PlayStation, поскольку на платформе слишком большая аудитория, которую попросту невозможно игнорировать.


Выход PlayStation 5 ожидается примерно в одно время с Project Scarlett — новым Xbox.
 

Источник:
https://www.igromania.ru/news/83949/WSJ_Sony_s_PlayStation_5_delaet_stavku_na_dorogie_blokbastery.html
https://evrl.to/articles/smi-s-playstation-5-sony-sosredotochitsja-na-hardkornyh-igrokah-grafike-i-krupnyh-proektah/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×