Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Forbes: Sony сможет пережить следующее поколение консолей став Nintendo

Рекомендуемые сообщения


Forbes: Sony сможет пережить следующее поколение консолей став Nintendo

Uncharted-4-00026-1200x675-1200x675.jpg?


Это затишье перед бурей. Прямо сейчас мы просто играем в игры на наших консолях, будь то PS4, Xbox One или Nintendo Switch как будто ничего не изменилось. Однако следующий год – это год больших изменений в игровой индустрии. В 2020 году состоится выпуск консолей нового поколения, которые начнут свой путь бок о бок с готовыми к работе стриминговыми сервисами. И все указывает на то, что консоли нового поколения готовятся сделать значительный скачек, более значительный чем сделали в своё время PS4 и Xbox One. На первых порах не стоит ожидать серьезных изменений в поведении игроков, которые также продолжат покупать консоли и игры. Но несмотря на это, все в игровой индустрии понимают что на протяжении следующего поколения произойдут большие изменения.


Сочетание стриминга, повсеместного кроссплея и понимание того, что из себя будет представлять игровое железо в будущем сильно повлияет на то, как будет развиваться индустрия на протяжении всего следующего поколения. Запуск PS4 и Xbox One, был довольно обыденным и предсказуемым, все знали чего стоит ожидать, особенно на старте. Однако за последние пять лет ситуация изменилась. И возникает вопрос: что в этой ситуации собирается делать крупнейшая компания видеоигровой индустрии?


Мы имеем довольно ясное представление о дальнейших планах Microsoft. Технический гигант уже несколько лет активно продвигает свои сервисы, такие как Game Pass, и планирует в будущем придерживаться этой же стратегии в том числе и по отношению к собственному стриминговому сервису Project xCloud, который сможет очень хорошо сочетаться с другими сервисами компании. Благодаря Project xCloud, Xbox Game Pass и другим сервисам компании, Microsoft  хочет создать основу инфраструктуры будущего гейминга. На данный момент эта стратегия также предполагает продажу консолей семейства Xbox, но Microsoft достаточно основательно и агрессивно готовит почву для гейминга, который менее зависим от физического оборудования.


Мы также имеем довольно хорошее представление о том как компания Nintendo намерена действовать в меняющейся ситуации. Nintendo делает своё дело и также планирует и продолжать: Switch это удивительная консоль которая продолжит хорошо продаваться даже перед лицом будущих серьезных изменений в игровой индустрии. Это вам скажет любой человек который хотя бы раз снимал джой-коны чтобы бросить вызов незнакомцу в Mario Kart. Но хотя «железо» и является важной частью будущего Nintendo, эта кампания была построена именно на играх и впредь будет опираться именно на них. Nintendo - это разработчик видеоигр и это значит что компания продолжит двигаться по своему пути опираясь на силу своих эксклюзивных игр. Пока эта тактика работает очень хорошо: благодаря эксклюзивам люди покупали даже Wii U.

 

god-of-war-new.jpg?width=960


И наконец Sony, которая, судя по всему, пойдет по пути Nintendo. Это путь по которому компания идет уже какое-то время: начиная со второй половины жизненного цикла PS3 и в эру PS4 компания с каждым разом все основательнее укрепляла свои позиции на рынке благодаря высокобюджетным эксклюзивным одиночным играм, которые внутренние студии Sonу делают лучше кого бы то ни было. Игры вроде God of War, Uncharted, Bloodborne, Horizon Zero Dawn, Spider-Man, The Last Guardian и другие являются одними из самых крупных first-party эксклюзивов на рынке и компания Sony не собирается на этом останавливаться. Также как и Nintendo.

 

Похоже Sony намерена придерживаться такой же стратегии и в следующем поколении. И это хорошо. Игры – это ключевой фактор, как любят говорить люди. И мы повсеместно слышим этот аргумент когда речь заходит о стриминговых сервисах. NBC, например, собирается запустить свой собственный стриминговый сервис. И я с удовольствием буду платить 10$ в месяц за небольшое количество культовых комедий , которые составляют основу моего TV-«рациона». Я знаю что я люблю эти шоу и буду их смотреть. Также как я знаю что я люблю Uncharted и что я заплачу за следующую часть God of War.


Nintendo любит делать странные консоли. Sony, в свою очередь, делает агрессивно-простые консоли. На данный момент Sony является бесспорным лидером консольного рынка, это то, от чего Nintendo не была в восторге до выхода Switch. Но эти две компании в своей основе имеют одинаковую стратегию: продажа консолей за счёт эксклюзивных игр.

 

uh10NzHw_b3.jpg

 

Сегодня first-party студии Sony сильны как никогда, и, в отличии от Microsoft, выпускают свои игры только для одной платформы. И если PS5 будет единственным местом где люди смогут сыграть в растущий набор эксклюзивных игр высшего класса, они будут покупать PS5. Не каждая компания способна делать такие игры как God of War или Uncharted: сегодня большинство крупных издателей больше заинтересованы в играх-сервисах в результате чего Sony и, в меньшей степени, Nintendo, несут факел ААА сюжетно-ориентированных игр.


Это хорошая стратегия. Недавние активные действия Microsoft по приобретению игровых студий доказывают, что Редмондцы очень заинтересованы в реализации подобной стратегии, хотя и не могут рассчитывать на такую же успешную её реализацию как Sony. Конкуренция будет жесткой, как между платформами, так и между стриминговыми и другими сервисами, особенно в связи с тем, что на рынок выходит Google.


Однако разработка эксклюзивных игр позволит таким компаниям как Sony и Nintendo в какой-то степени оставаться в стороне от этой конкуренции. Потому что игроков в первую очередь будут интересовать выходящие игры и только потом платформа, на которой они выходят.

 

Источник:
https://www.forbes.com/sites/davidthier/2019/07/01/sony-can-survive-the-next-console-generation-by-becoming-nintendo/amp/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×