Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Сотрудничество Disney и Sony по поводу Человека-паука распалось

Рекомендуемые сообщения


Сотрудничество Disney и Sony по поводу Человека-паука распалось

center


По данным Deadline, Sony всё же снимет ещё два фильма с участием Тома Холланда и режиссёром первых двух картин Джоном Уоттсом, однако этими проектами уже не будет заниматься глава Marvel Studios Кевин Файги.

 

Камнем раздора стали сборы «Вдали от дома» — фильм стал самым успешным проектом в истории Sony и уже освоил более 1,1 миллиарда долларов. После таких результатов студия Disney хотела разделить сборы и расходы следующих картин пополам, однако Sony отказалась.

 

Sony предложила сохранить текущий формат сотрудничества (где Disney получает в основном деньги от продаж мерчендайза), но тут уже не согласилась вторая. В итоге сделка развалилась.

 

Как отмечает Deadline, Файги, напротив, планировал углубить сотрудничество и заняться другими героями, которыми владеет Sony.

 

По данным издания, в Sony уверены, что переживут такое расставание: развитием Человека-паука займётся Эми Паскаль, которая также была причастна к первым двум картинам с Холландом. Кроме того, у студии теперь есть другая успешная подфраншиза — «Веном», и она может начать строить собственную киновселенную.

 

Sony уже начала собирать для «Венома 2» амбициозную команду — фильм поставит Энди Серкис, а снимет оскароносный оператор Роберт Ричардсон («Однажды... в Голливуде»).

 

Sony о разрыве с Кевином Файги
 

center

 

Фанаты Человека-паука тут же предложили бойкотировать «Венома 2» и продолжение Spider-Man от Insomniac, если Sony откажется продолжать сотрудничество с Marvel.

 

Однако Sony нанесла ответный удар и публично заявила о том, что вина за произошедшее целиком лежит на Disney.

 

    Новости, появившиеся сегодня в СМИ, неверно охарактеризовали дискуссию по поводу дальнейшего участия Кевина Файги в развитии этой франшизы. Мы разочарованы, но уважаем решение Disney снять его с должности ведущего продюсера нашего следующего игрового фильма о Человеке-пауке.
    из заявления Sony

 

По мнению представителей Sony, Кевин Файги попросту переключил своё внимание на франшизы Fox, включая «Людей Икс» и «Фантастическую четвёрку», и у него больше нет времени на Человека-паука.

 

    Мы надеемся, что ситуация может измениться, но мы понимаем, что Disney выдала Файги множество новых обязанностей, включая только что купленные франшизы Marvel. Эти обязанности не дают продюсеру возможности заниматься интеллектуальной собственностью, которой студия не владеет. Кевин — великолепен, и мы благодарны ему за то, что он проложил путь, который мы будем продолжать.
    из заявления Sony

 

В заявлении Sony чётко говорится о том, что Файги больше не будет продюсировать следующие фильмы про Человека-паука лично. При этом студия не говорит, исчезнет ли герой Тома Холланда из киновселенной Marvel.

 

Ранее источники Variety сообщили, что переговоры по поводу продолжения сотрудничества длились много месяцев, но у сторон ещё есть шансы договориться.

 

Ну а пока что Sony готовится к съёмкам «Венома 2», а у Marvel в расписании на ближайшие годы «Человека-паука» нет.

 

Акции компании после текущих новостей:

 

27607869.jpg

 

 

 

 

Источник:
https://dtf.ru/cinema/65025-smi-sotrudnichestvo-disney-i-sony-po-povodu-cheloveka-pauka-raspalos

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×