Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Казуалы негодуют: 7 игр, которые насмехаются над вами за прохождение на легкой сложности

Рекомендуемые сообщения


Казуалы негодуют: 7 игр, которые насмехаются над вами за прохождение на легкой сложности

scale_600


Уже много лет не утихают споры о том какой же уровень сложности в интерактивных развлечениях оптимален. С одной стороны есть целая когорта хардкорщиков, которые в принципе не представляют для себя прохождение на сложности ниже максимальной. Другие же напротив предпочитают расслабиться и наслаждаться сюжетом.

 

Впрочем, на эту тему есть авторитетное мнение не только от игроков, но и от самих разработчиков. Дабы никого случайно не оскорбить в наше чувственное время, игроделы дают намеки геймерам о выборе уровня сложности максимально нативно. Зачастую насмехаясь над игроками за выбор слишком легкой игры.


1. I Wanna Be the Boshy

 

scale_600

 

Если вы большой поклонник хардкора и прочих игровых челленджей, а серию Souls проходите с закрытыми глазами на первом уровне без одежды и вниз головой, то вас наверняка заинтересует сей игровой продукт.

 

Одна из самых хардкорных игр современности просто не может простить игрокам прохождение на облегченном уровне сложности, впрочем изи-мод здесь тоже одно название. Стоит вам сдаться и облегчить себе сложность, то игра наградит вас и всех ваших врагов очаровательным розовым бантиком, как бы намекая.

 

2. The Dishwasher: Vampire Smile

 

scale_600

 

Годный сайд-скроллер с мрачной атмосферой и ураганным экшеном определенно имеет привлекательный стиль для настоящих комнатных самураев. Если же игрок вознамерится часто погибать, то игра предложит понизить уровень сложности на несколько порядков. У этого уровня есть даже собственное название - "Pretty Princess" или же по-нашему "Прекрасная принцесса".

 

Помимо откровенного унижения геймера одним названием в игру вводятся следующие шуточные элементы: враги перестают попадать по протагонисту, а также они перестают истекать кровью - вместо нее они истекают... милыми розовыми сердечками. Для принцессы лучше и не придумать.

 

3. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

 

scale_600

 

Игровые продукты за авторством небезызвестного вечно-гения Кодзимы всегда вызывают определенный ажиотаж в среде игростроя. Зачастую весь этот кипиш конечно оправдан, но настолько уж у него своеобразный подход, что по вкусу придется не каждому. Тем не менее и он не лишен чувства юмора с легкой степенью иронии.

 

В последней номерной части своей серии Кодзима решил посмеяться над игроками, у которых не получается отыгрывать роль невидимого супершпиона. Если игрок часто попадается на глаза врагу и погибает, то игра понизит уровень сложности и выдаст главному герою стильную шапочку в виде курицы.

 

4. Wolfenstein: The New Order

 

scale_600

 

Потрясающий ребут культовой серии шутеров зашел игрокам просто на ура, первая часть получилась великолепной, а вот на счет сиквела были справедливые сомнения. Ведь продавать дважды одно и то же получается хорошо только у Ubisoft. Но опасения геймеров не подтвердились и сиквел превзошел оригинал.

 

Также в самом начале, на экране выбора сложности, игроку моментально показали отношение разработчиков к любителям легких прогулок ради сюжета. Да, на бравого вояку Бласковица надели чепчик и вручили ему пустышку при выборе самого легкого уровня сложности, который здесь именуется "Папуль, можно поиграть?"

 

5. Earthworm Jim

 

scale_600

 

Многие помнят червяка Джима, но не многие в курсе, что помимо великолепной серии игр на SEGA был еще и полноценный порт на ПК. Вот в этой самой ПК-версии игроку настоятельно рекомендуется не выбирать изи-мод.

 

Если все же по какой то причине геймер совершил эту роковую ошибку, то в финале вместо завершающей катсцены игрок будет лицезреть сборник забавных фактов о земляных червях, еще и с озвучкой.

 

6. Ninja Gaiden Black

 

scale_600

 

Вся серия игр под заголовком Ninja Gaiden славится своей сложностью. Определенный процент игроков и вовсе составлял петиции к разработчикам дабы те поумерили свои садистские наклонности и перестали трепать нервы рядовым геймерам, которые пришли сюда за сюжетом, а не за наказанием.

 

Разработчики пошли на встречу и добавили прочку новых режимов сложности. Первый из них назывался "Ninja-master" и унижал даже хардкорных фанатов серии, второй же "Ninja-dog" напротив сделали максимально легким, как того и требовали казуалы.

 

На уровне сложности "Ниндзя-пёс" у главного героя на руке появлялся постыдный пурпурный бантик, а встречные неписи частенько издевались над героем словесно и называли его слабаком.

 

7. Postal 2

 

scale_600

 

Жемчужина игрового треша и один из самых неоднозначных продуктов игропрома подарил геймерам не мало веселых моментов. Как и подобает игре подобного содержания, она не могла удержаться от легкой иронии над игроком. Так, если выставить минимальную сложность, то все противники "Чувака" будут вооружены простыми лопатами вместо огнестрела.

 

Также есть довольно забавный момент, который одновременно и ломает четвертую стену, и высмеивает особо нерешительных игроков. Если вы начинаете часто сохраняться, то главный герой отпустит в ваш адрес едкий комментарий о том, что даже его бабушка прошла бы эту игру с закрытыми глазами если бы столько сохранялась.

 

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/p_q/kazualy-negoduiut-7-igr-kotorye-nasmehaiutsia-nad-vami-za-prohojdenie-na-legkoi-slojnosti-5d0e4ab8a692c900afdba55a

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×