Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Много новых подробностей, свежие скриншоты и геймплейные кадры сюжетной кампании Gears 5

Рекомендуемые сообщения

Много новых подробностей, свежие скриншоты и геймплейные кадры сюжетной кампании Gears 5

a89f6c5bb8a29f80_848x477.jpg

Компания Microsoft собрала представителей западной прессы в офисе студии The Coalition, чтобы впервые показать им сюжетную кампанию шутера Gears 5, предложив наиграть несколько часов, посмотрев на второй и третий акты проекта.

Журналистам показали две совершенно разные открытые области: снежную горную долину и багровую пустыню. Все началось в типичной манере серии: главные герои Кейт и Дел пробиваются через деревню под атакой Роя в линейном кинематографичном задании. Геймплей до боли знаком и заставляет поклонников серии чувствовать себя как дома, но вскоре после уничтожения последнего солдата играющие познакомились с первой открытой локацией и новым транспортным средством - парусными санями, с помощью которых персонажи будут пересекать большие пространства.
 
ElaborateHardtofindBirdofparadise-size_r
Несмотря на новое для серии направление, The Coalition не применяет к Gears 5 формулировку опенворлдовой игры. Открытые локации действительно большие и в некоторых случаях в 50 раз больше среднестатистического уровня из прошлых частей, но разработчики не пытаются вписать шутер в формат Grand Theft Auto - открытые пространства здесь служат своего рода мостами между миссиями.
SadDigitalArachnid-size_restricted.gif

Скриншоты

Во время демонстрационного прохождения на экране всегда присутствовал маркер, указывающий на следующую сюжетную миссию, однако в определенный момент история начнет развиваться в нескольких точках без привязки к порядку их выполнения, при этом кроме сюжетных миссий в Gears 5 будут и другие активности, связанные с поиском секретных мест, предметов коллекционирования, уникального оружия, текстовых записей, файлов данных и выполнением сайд-квестов. По словам The Coalition, на прохождение сюжета Gears 5 уйдет около 12 часов, тогда как выполнение побочных активностей увеличит продолжительность до 20+ часов.

4545b1_17fcf3-Gears2.png

Это по-прежнему Gears of War, поэтому каждая миссия - независимо от того, является ли она частью основной или побочной истории - демонстрирует классический для серии шутинг с укрытиями. Но если в прошлых частях при входе на новую локацию все враги тут же узнавали о вас, то в Gears 5 инициатором боя почти всегда выступает сам игрок. Это означает, что вы можете обследовать местность, оценить, с чем вам предстоит "работать", и по готовности начать действовать. В игре нет режима скрытного прохождения, как и возможности свободно приседать, но если вы будете осторожны, то сможете устранять противников, оставаясь незамеченным. В плане подхода к ситуациям Gears 5 стала чуточку разнообразнее.

Кроме того, в игру вернется робот Джек, возможности которого к пятой части сильно прокачали. Теперь он может принимать непосредственное участие в сражениях и даже контролироваться третьим игроком в кооперативе. У него доступно три типа способностей: Штурм, Поддержка и Пассивные умения.

Первый вариант включает в себя уничтожение врагов с помощью электрических ударов, расстановку ловушек для предотвращения проникновения противников с флангов и хакинг врага с временным переманиванием на сторону героев.

Второй вариант, в свою очередь, позволяет сканировать область на наличие врагов и активировать скрытное поле для незаметного передвижения.

Третий используется для удаленного поднятия оружия, боеприпасов и воскрешения раненых товарищей по команде.

Геймеры смогут улучшать умения Джека с помощью компонентов, разблокируемых по сюжету или найденных на карте. Есть два типа апгрейдов: обычные, увеличивающие время использования способностей, и ультимативные, усиливающие их эффективность.

PlaintiveFlashyAfricanparadiseflycatcher

В целом западные журналисты сходятся во мнении, что изменения, на которые пошли создатели Gears 5, действительно освежили геймплей, а тот факт, что игра при всей своей масштабности умудряется работать на Xbox One X в 4K и 60 FPS, не жертвуя визуальным качеством Gears of War 4, является ничем иным, как волшебством.
Gears 5 выходит 9 сентября на Xbox One и PC.
 

Источник:
https://gamemag.ru/specials/139106/gears-5-campaign-previews

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×