Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Лауреат премии Небьюла Кэтрин Валенте пишет роман по Minecraft

Рекомендуемые сообщения


Лауреат премии Небьюла Кэтрин Валенте пишет роман по Minecraft

a16d3e4d6aba147d_848x477.jpg


В свои сорок лет американская писательница Кэтрин Валенте успела получить немало престижных фантастических премий (Небьюлу, Локус, Мифопоэтическую и не только), стать автором бестселлеров New York Times и написать новеллизацию Mass Effect: Andromeda. Недавно она приезжала в Россию и рассказала, что работает над книгой по Minecraft.


По словам писательницы, если работа над романом «Mass Effect: Annihilation» у неё продвигалась очень тяжело, хотя она страстный поклонник франшизы, то с Minecraft всё вышло ровно наоборот. При этом, когда ей предложили контракт, Валенте поначалу совершенно не представляла, как по этой игре вообще можно написать книгу.


Я ответила: «О чём вы говорите? В Minecraft же нет истории!» Но мне сказали: «Ты можешь писать о чём угодно, только соблюдай несколько условий». Первое — не использовать существующих персонажей (например, Стива). Второе — сделать главными героями мальчика и девочку, и третье — не убивать их.
В итоге я смотрела, как в Minecraft играют мои племянник и племянница: как они ссорятся, какие у них эмоции во время игры. И, пока я наблюдала за ними, в моей голове потихоньку сложился сюжет, который мне захотелось написать.

Кэтрин Валенте


Валенте осталась очень довольна сотрудничеством с разработчиками. Заказчики поддерживали её всеми возможными способами, работа над книгой продвигалась легко и быстро, а все вопросы и замечания с обеих сторон быстро улаживали и разрешали. «С Mass Effect всё было далеко не так гладко», — грустно добавила писательница.

 

26a2646cf3b29780_416xH.jpg


Книга «Minecraft: The End» выйдет на Западе в декабре 2019 года. Валенте не раскрыла сюжетных подробностей, но пообещала много интересных поворотов и добавила, что важную роль в истории сыграют Драконы Края.

 

05d249de82dcf4f0_848x477.jpg

 

Напомним, что соавтор «Скрытых фигур» и «Холодного сердца 2» Эллисон Шредер напишет сценарий к экранизации Minecraft от кинокомпании Warner Bros.


Warner Bros. приобрела права на экранизацию ещё в 2014 году. Изначально режиссёром фильма должен был выступить Роб Макэлхенни («В Филадельфии всегда солнечно»), но позже он покинул проект, а его пост занял Питер Соллетт.


Актёрский состав картины пока неизвестен, но ранее ходили слухи, что одну из главных ролей может сыграть Стив Карелл («Брюс Всемогущий», «Офис»).


Выход экранизации Minecraft в российских кинотеатрах намечен на 3 марта 2022 года.
 

Источник:
https://www.igromania.ru/news/86047/Laureat_premii_Nebyula_Kyetrin_Valente_pishet_roman_po_Minecraft.html

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×