Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Ровно 20 лет американской SEGA Dreamcast - юбилей запуска в США

Рекомендуемые сообщения

Ровно 20 лет американской SEGA Dreamcast - юбилей запуска в США

image1-59-780x439.jpeg

Сегодня последней домашней консоли Dreamcast от компании SEGA стукнуло ровно 20 лет.

Важно отметить, что речь об американском запуске приставки, поскольку на территории Японии продажи стартовали в 1998-м. К сожалению, неуёмные амбиции и предыдущие маркетинговые провалы платформодержателя не позволили корпорации развить успех.

Само же устройство, безусловно, оказалось великолепным. По характеристикам и возможностоями работы в Сети гаджет на две головы превосходил и Xbox Original и Sony PS2. Вышли они позже, поэтому прямой конкуренции не получилось.

Многие владельцы "Станции мечты" отмечают, что получили колоссальное удовольствие от прохождения классики. Именно тогда стартовали франшизы Shenmue (в дальнейшем повлиявшая на Yakuza), Phantasy Star Online, Jet Set Radio и другие. Не будем забывать и о Resident Evil Code Veronica впервые появившуюся именно там.

custom_dreamcast_sega_half_life1.png
20 Лет SEGA Dreamcast в США - печальная судьба консоли

 
Уже к марту 2001-го производство было окончательно прекращено, но в последующие годы ещё издавались видео игры. Многие проекты оказались либо заморожены, либо отменены, или же перенесены на другие платформы. Например, вспомните ужастик Agartha, вполне способный посягнуть на лавры Resident Evil и Silent Hill.

Общие Продажи SEGA Dreamcast по миру не превысили 10 млн экземпляров (около 6 миллионов - в родной стране), но среди фанатов память о ней осталась на долгие годы. До сих пор процветвет Homebrew-сцена, где периодически издаются неофициальные проекты.

Провал Dreamcast обусловлен следующими причинами:

  • Оригинальный проприетарный носитель GD-ROM на 1,2 гигабайта, выпускаемй Yamaha. От пиратства не спасал, а лишь доставлял неудобства сторонним издателям. Спустя полтора года Sony PlayStation 2 выстрелит во многом благодаря тому, что это был самый дешёвый DVD-проигрыватель на рынке;
  • Из-за падения акций на бирже производственные объёмы отставали от планов в 3-4 раза, но предзаказов было очень много. Весь первый тираж распродали в течение недели;
  • Сотрудничество с Namco и Midway Games вылилось в несколько эксклюзивных проектов, однако их продажи оказались ниже ожиданий
  • Немногочисленные высокобюджетные игры отличались революционными механиками, но публика не была к ним готова. Достаточно вспомнить Shenmue 1-2 и их низкую финансовую окупаемость
  • А главное - репутация производителя была подорвана ошибками прошлого. Грамотно подготовиться к запуску новой платформы не оставалось ни финансов, ни времени.
Знакомы ли вы с платформой вне эмулирующего софта? Напишите в комментариях.
 

Источник:
https://gamenewsblog.ru/news/rovno-20-let-amerikanskoj-sega-dreamcast-yubilej-zapuska-v-ssha/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×