Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Nintendo предъявила еще одному сайту с пиратским контентом многомиллионый иск

Рекомендуемые сообщения


Nintendo предъявила еще одному сайту с пиратским контентом многомиллионый иск

e2936a_12.jpg


Накануне Nintendo of America подала судебный иск против владельца пиратского вебсайта RomUniverse. Компания требует возмещения убытков в размере 150,000 долларов США за каждый случай нарушения авторских прав и до 2 млн долларов США за каждое нарушение прав на торговую марку. Nintendo утверждает, что пиратские игры отображают "поддельные копии товарных знаков". Кроме того, они сами по себе являются нарушением авторских прав.

 

Сообщается, что администрация RomUniverse предлагает аудитории членство на своем сайте по цене 30 долларов США в год. Благодаря ему пользователи могут скачивать неограниченное число пиратских игр (их называют ромами) с более высокой скоростью загрузки, чем в случае с рядовыми посетителями портала. В тексте иска говорится, что RomUniverse является "одним из самых посещаемых и общеизвестных онлайн-хабов с пиратскими играми от Nintendo". Согласно приведенной статистике, около 300,000 загрузок приходится на одни только проекты для гибридной платформы Nintendo Switch и еще более 500,000 скачиваний связаны с играми для Nintendo 3DS.

 

На ROM-сайте представлены новые и старые игры Nintendo, а также фильмы и книги. Представитель RomUniverse, ровно как и сама японская компания, пока отказались давать какие-либо комментарии в связи с новым судебным иском.

 

Nintendo традиционно не жалеет сил и средств для борьбы с пиратской деятельностью по отношению к своей интеллектуальной собственности. На прошлой неделе компания нанесла еще один серьезный удар по пиратам. Верховным судом Великобритании было вынесено постановление, согласно которому ведущие провайдеры страны должны будут блокировать или как минимум ограничивать работу сайтов, распространяющих пиратские копии игр для Nintendo Switch, продающих взломанные консоли или содержащих информацию о том, как самостоятельно модифицировать систему для использования на ней нелегального софта. Представитель Nintendo заявил, что "решение суда поможет защитить британский рынок".

 

В прошлом году антипиратская деятельность Nintendo привела к закрытию нескольких крупных сайтов, предлагающих посетителям загрузить образы классических игр времен NES, SNES, Nintendo 64 и других систем. По другим ресурсам японская компания рассылала запретительные письма, что в результате вылилось в удаление сотен фанатских игр с одного из онлайн-порталов.

 

Новый судебный процесс, судя по всему, станет продолжением ожесточенной борьбы Nintendo с распространителями нелегального контента.
 

Источник:
https://gamemag.ru/news/139390/nintendo-copyright-trademark-infringement-rom-lawsuit

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×