Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Любовный треугольник и «не такой уж злой» Хиггс: японский каст Death Stranding о персонажах игры

Рекомендуемые сообщения


Любовный треугольник и «не такой уж злой» Хиггс: японский каст Death Stranding о персонажах игры

center


15 сентября, в последний день Tokyo Game Show 2019, Хидео Кодзима провёл третью и последнюю презентацию Death Stranding. В отличие от первых двух, на ней не было геймплея — вместо этого посетители познакомились с японскими актёрами озвучки, а те рассказали о своих персонажах.

 

Мы выбрали самое интересное из часовой беседы.

 

    Игру начали озвучивать на японский в декабре 2018-го, а продлился процесс вплоть до августа 2019-го. Даже работа над самыми объёмными аниме обычно занимает меньше времени. Как пояснил Кодзима, всё так растянулось в частности потому, что ему хотелось совмещать работу актёров, чтобы они записывали свои строчки вместе, а не отдельно.
    Амели — своеобразная отсылка к Старше Искандар из аниме Star Blazers: Space Battleship Yamato 2199, которую, как и саму Амели, озвучила актриса Кикуко Иноэ. По словам Кодзимы, Амели зовёт Сэма в путешествие так же, как Старша позвала человечество ради спасения Земли.
    Актёры отметили, что им сложно говорить о Хиггсе, персонаже с лицом (в английской версии и с голосом) Троя Бейкера, так как всё будет считаться спойлером. Однако они всё же подчеркнули, что он «не такой уж и злодей», хотя фактически считается им. По крайней мере, в начале.
    Кодзима и актёры не стали объяснять, почему одного персонажа зовут Die Hardman, а другого Deadman (герой с внешностью Гильермо дель Торо), потому что, опять же, спойлеры. По словам геймдизайнера, после прохождения игроки скажут: «Так вот что они имели ввиду!».
    Геймдизайнер и актёры считают, что игроки будут тронуты финалом Death Stranding, и это то, что «можно сделать лишь в играх».
    С персонажем Мадса Миккельсена по имени Клифф ближе к финалу произойдёт нечто важное, и Кодзима считает, что если кто-то не будет фанатом актёра к тому моменту, то обязательно станет им после.
    В игре есть как минимум одна сцена, которая показывает нечто вроде любовного треугольника между Сэмом, Амели и Фраджайл, героиней Леи Сейду, однако Кодзима и актёры не вдавались в детали.
    Рассказывая о главном посыле игры, воссоединению связей между людьми, геймдизайнер подчеркнул, что за свою жизнь часто чувствовал себя одиноко, и о подобном нужно забывать, надеясь на будущее.

В конце беседы Кодзима заключил, что с помощью Death Stranding надеется сделать окружающий мир лучше.

 

    С развитием технологий коммуникация между людьми изменилась. В прошлом у нас были письма, затем телефоны, радио, телевидение. И вот теперь с помощью сети мы можем связаться в реальном времени с кем угодно и где угодно. Всё в мире напрямую связано. Однако в то же время все скрываются за клавиатурами, и негативу стало проще расходиться.

    С помощью Death Stranding я хочу косвенно связать мир. Я надеюсь, что люди, сыгравшие в неё, начнут больше понимать о других и обществе, в котором мы живём, тем самым делая мир лучше.
    Хидео Кодзима
    геймдизайнер

 


 

Источник:
https://dtf.ru/games/70050-lyubovnyy-treugolnik-i-ne-takoy-uzh-zloy-higgs-yaponskiy-kast-death-stranding-o-personazhah-igry

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×