Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

В России предложили ввести уголовное наказание за кражу виртуальных предметов и игровых аккаунтов

Рекомендуемые сообщения


В России предложили ввести уголовное наказание за кражу виртуальных предметов и игровых аккаунтов

Flag_of_Russia.svg


Московское отделение Ассоциации юристов России предлагает ввести уголовную ответственность за кражу игровых аккаунтов и виртуальных активов, в том числе дорогих персонажей в компьютерных играх.

Выступая на заседании комиссии по уголовной ответственности за преступления в сфере цифровых активов, представитель Ассоциации Александр Журавлев заявил о необходимости на законодательном уровне приравнять купленные в онлайн-играх предметы и аккаунты с этими предметами к понятию "виртуальный актив".

 

Специалисты готовят обращение к депутатам Госдумы, в котором предложат четко разделить в законопроекте "О цифровых финансовых активах" понятия цифровых и виртуальных активов. Под определение первых попадет, например, криптовалюта, вторых - игровые аккаунты с танками, мощными персонажами, оружием и так далее.

 

"Аккаунты в играх могут стоить десятки тысяч рублей, а то и долларов. Между тем кража виртуальной вещи кражей не считается", - объяснили в Ассоциации.

 

02c583_67.jpg

 

"Российская газета" добавляет, что обычно пользователи, к чьим аккаунтам злоумышленники подобрали ключи, в полицию не обращаются, оставаясь со своим горем наедине с собой (некоторые годами вкладывают большие деньги в покупку предметов, и для них угон аккаунта - настоящая трагедия). Впрочем, бывают исключения, и правоохранительные органы помогают.

 

"Например, несколько лет назад в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что удалось раскрыть кражу танка в онлайн-игре World of Tanks стоимостью 70 тысяч рублей. Как выяснилось, пострадавший купил за эти деньги прокачанную боевую машину, а вор подобрал ключи к аккаунту и перехватил управление.

Нашли угонщика по отработанной в реальном мире схеме: проверили свежие объявления о продаже аккаунтов танковой игры и нашли лот от вора", - говорится в материале.

 

При этом такие дела нередко заканчиваются тем, что пострадавший пользователь возвращает аккаунт, а преступника не наказывают. Хотя и здесь имеются исключения, но четкое указание в законопроекте помогло бы на поток поставить борьбу с такими злоумышленниками, подчеркивают специалисты.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/139539/russia-game-law

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×