Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Бывший военный раскритиковал разработчиков Call of Duty

Рекомендуемые сообщения

Бывший американский военный раскритиковал разработчиков Call of Duty за изображение фосфорных снарядов

 

whitephos_base.jpg

 

В июле компания Activision подтвердила, что в Call of Duty: Modern Warfare вернутся киллстрики - боевые награды за серию убийств в мультиплеере. Одной из них станет белый фосфор, а точнее фосфорные боеприпасы - на поле боя будет осуществляться сброс канистр с белым дымом, которые подожгут находящихся в радиусе приземления врагов.

Многие эксперты считают, что столь легкомысленное использование белого фосфора - не самое лучшее решение, поскольку в формате мультиплеера игрокам подробно не объясняют, насколько ужасным является это оружие. Его называют "бесчеловечным", и оно входит в базу запрещенных боеприпасов.

Бывший американский военный Джон Фиппс написал для издания IGN колонку, в которой подверг критике решение Activision использовать белый фосфор в мультиплеере и поставил под сомнение необходимость такого действия.

В качестве игры, которая честно продемонстрировала ужасающие последствия от применения белого фосфора, он упомянул Spec Ops: The Line

В мультиплеере же Modern Warfare это просто поверхностное развлечение, никак не отражающее весь ужас от взаимодействия с телом человека, считает он.

 

 

"Белый фосфор - это не то, с чем стоит шутить. Это, естественно, не значит, что ему в принципе нет места в видеоиграх. Spec Ops: The Line наглядно продемонстрировала ужасающие последствия его применения. Отражение таких видов вооружения и результатов их использования может быть осуществлено с учетом всех тонких нюансов. Spec Ops: The Line не только показала всю тяжесть и ужас, который несут с собой атаки белым фосфором, но и смогла уместно рассказать о психологическим травмах, с которыми сталкиваются солдаты, лично видевшие эффекты от его применения.
То, что белый фосфор представлен в Modern Warfare в качестве дополнительной атаки за серию убийств, как лично по моему мнению, так и по мнению других специалистов, нарушает международной гуманитарное право. Несмотря на стремления разработчиков к максимальному реализму в сюжетной кампании, мультиплеер проекта этому никак не соответствует. В нем белый фосфор даже отдаленно не оказывает натуралистичного эффекта при попадании на тела своих жертв. При этом в своем заявлении авторы игры обосновали такое решение как положительное, ссылаясь на стремление избежать излишней жестокости. В реальной жизни при контакте с белым фосфором человек не обойдется небольшими повреждениями, затуманенным зрением и легким кашлем. В реальной жизни такой человек будет кричать в агонии, пока его плоть медленно растворяется, а все внутренние органы один за другим отключаются. Я не выступаю против наличия белого фосфора в играх, я лишь считаю, что подобные вещи должны представать перед нами максимально близкими к реальности, в данном случае: средством, которое используют для нанесения медленной, ужасной и излишне жестокой смерти. И это должно выглядеть уместно в том или ином произведении.
Белый фосфор, само существование которого очень неоднозначно как с с моральной, так и с легальной точки зрения, как по мне, используется студией Infinity Ward в несколько некорректном ключе. Как человек, который лично наблюдал его разрушительные эффекты, оказанные на человеческое тело, я считаю, что разработчикам нужно было внимательнее задуматься об этом аспекте их игры
", - написал он.

 

Если вкратце, то по словам Фиппса, в процессе горения фосфор прожигает кожу и проникает в организм человека, повреждая таким образом почки и печень, что приводит к полному отказу внутренних органов. Вдыхать фосфор также опасно — дым от этого вещества при попадании в легкие обжигает их и приводит к смерти от удушения. При длительном контакте с фосфором человек может получить остеонекроз и начать гнить заживо.

Журналист отметил, что использование фосфорного оружия вблизи населенных пунктов запрещено Женевской конвенцией.

 

Activision на претензии пока никак не отреагировала.

Modern Warfare 2019 выходит 25 октября 2019 года

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×