Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

«Это как PS Vita, но с играми Nintendo»: главное из обзоров Nintendo Switch Lite

Рекомендуемые сообщения


«Это как PS Vita, но с играми Nintendo»: главное из обзоров Nintendo Switch Lite

center


Журналист The Verge Эндрю Уэбстер оценил устройство на восемь баллов из десяти. По словам журналиста, по сути, это просто уменьшенный и облегчённый Switch — причём уменьшенный вес заметно сказывается на удобстве использования. Уэбстер обращает внимание на то, что несмотря на отсутствие съёмных контролеров, поддержки беспроводных наушников в новом устройстве так и не появилось.

 

Несъёмные контроллеры — самое заметное отличие новой версии Switch от оригинала. Чтобы играть в игры, в которых требуется отсоединять джойконы от консоли, эти самые джойконы нужно будет приобрести отдельно. Однако теперь можно не волноваться о том, что контроллеры сломаются или нечаянно отсоединятся от консоли — Nintendo Switch Lite можно спокойно бросить на дно сумки во время поездки, или дать её маленьким детям, не опасаясь, что они сломают консоль.

 

К тому же, по оценке Уэбстера, новый монолитный корпус получился значительно более красивым. Плюс ко всему, матовый пластик практически не выскальзывает из рук.

 

center

 

Журналист подтверждает, что заявленное Nintendo время автономной работы консоли — от трёх до семи часов, — в целом, соответствует действительности. В процессе непрерывной игры Уэбстеру приходилось ставить консоль на зарядку каждые 4-5 часов.

 

Уменьшившийся экран не доставляет никаких неудобств, даже в случае с теми играми, в которых много мелкого текста. Даже наоборот: благодаря тому, что разрешение экрана осталось таким же, одни и те же игры ощутимо лучше выглядят на Switch Lite, чем на обычном Switch.

 

Новые кнопки управления, которые теперь соединены друг с другом крестом, получились очень удобными. На обычном Switch, в котором кнопки находились на расстоянии одна от другой, Уэбстеру было трудно играть в классические игры вроде Mega Man, — теперь эта проблема исчезла. В других играх, — например, в Fortnite, — его эффективность также повысилась.

 

    Могу с уверенностью сказать, что ни одна игра не ощущалась на Switch Lite хуже, чем на обычном Switch, и очень многие ощущались лучше.
    Эндрю Уэбстер
    журналист The Verge

 

center

 

Майк Фэйхи, журналист Kotaku, называет Nintendo Switch Lite «одним из лучших портативных игровых устройств, которыми он когда-либо пользовался». По его мнению, если рассматривать его исключительно как портативную консоль, он выигрывает у оригинального Switch буквально по всем параметрам.

 

Сильнее всего Фэйхи порадовали новые кнопки управления — по его словам, он испытывает прилив радости каждый раз, когда прикасается к ним. Дело тут скорее не в каких-то их удивительных качествах, а в том, насколько неудобными были «четыре не связанных друг с другом пластиковых кружка» на оригинальном Switch.

 

center

 

В отличие от коллеги из The Verge, Фэйхи считает маленький экран существенным минусом Switch Lite — хотя и практически единственным. Он с трудом мог разглядеть текст в Fire Emblem: Three Houses, хотя и признаёт, что у него проблемы со зрением.

Но вопросы к Lite, конечно же, начнутся в тот момент, когда мы перестанем рассматривать его исключительно как портативное устройство. Может ли консоль, которая не в состоянии подключаться к телевизору, соревноваться с практически аналогичной, пусть чуть более дорогой и менее удобной, которая может работать сразу в двух режимах?

 

Взять хотя бы тот факт, что будучи подсоединённой к док-станции Nintendo Switch способна выдавать уровень графики, который Nintendo Switch Lite недоступен в принципе. Иными словами, ограничившись Switch Lite вы потеряете возможность увидеть эксклюзивы Nintendo во всей красе. Чтобы проиллюстрировать свои слова, Фэйхи приводит два скриншота из Astral Chain — первый сделан при помощи Switch, подключённой к телевизору; второй — при помощи Switch Lite.

 

Нет, мне не нужно два Switch. Вам, скорее всего, тоже. Но если вы хотите добавить ещё один Switch к вашей семейной коллекции, чтобы дети могли обращаться с ним чуть менее осторожно, кидать его на дно своего рюкзака и родственникам в лицо, — присмотритесь к Lite.
    Майк Фэйхи
    журналист Kotaku

 

Алекс Дональдсон из VG 247 считает, что Lite напоминает PlayStation Vita, «но только с играми от Nintendo». По его мнению, появление этого устройства должно обрадовать тех, кого огорчила скоропостижная смерть Vita, ведь Switch Lite очень на неё похожа — прежде всего тем, что она, в отличие от обычной Switch, разрабатывалась с расчётом исключительно на портативный формат.

 

Дональдсон вслед за коллегами рекомендует покупать Lite только в качестве второго Switch — чтобы отдать детям или использовать в поездках. При этом, на его взгляд, если в Astral Chain и Splatoon всё-таки стоит играть на телевизоре, то Lite — идеальная платформа для Mario Maker, Sonic Mania и подобных игр.

 

Источник:
https://dtf.ru/hard/70727-eto-kak-ps-vita-no-s-igrami-nintendo-glavnoe-iz-obzorov-nintendo-switch-lite

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×