Перейти к содержанию
Авторизация  
Ragnar

Infamous: Второй сын

Рекомендуемые сообщения

fyhCAcJndO4.jpg

 

Принимайте решения, которые изменят будущее
 
Третья часть уникального супергеройского Sony-эксклюзива и первый действительно серьезный повод наконец-то идти покупать PlayStation 4
Семь лет назад в центре Эмпайр-Сити (Нью-Йорка) произошел чудовищной мощи взрыв, который разворотил половину исторического центра города и выбросил в атмосферу странную энергию, от излучения которой одни люди погибли, другие сошли с ума, а третьи превратились в мутантов. «Мутанты», также известные как Проводники или, уже значительно позже, «биотеррористы» — оказались поворотным этапом эволюции человека. Проводники умели поглощать энергию электричества, ветра, воды или огня и превращались в сверхлюдей: стреляли молниями, летали по воздуху, кидались друг в друга автомобилями.
 
О приключениях главного «мутанта», человека-батарейки Коула Макгарта, рассказывают первые две части сериала inFamous, который выходил только на PlayStation 3. Новая серия с подзаголовком Second Son хоть и продолжает общую хронологию inFamous, но рассказывает историю совсем другогогероя. Делсин Роу — парень с повадками буйного завсегдатая детской комнаты милиции — становится сверхчеловеком не по собственной воле. После случайного контакта с Проводником у Делсина обнаруживается редкая способность поглощать «сверхсилы» любого «мутанта», стоит только дотронуться до него рукой.
 
В годы действия сюжета Second Son «мутанты» оказались вне закона и с санкции правительства их отлавливает полувоенная организация по борьбе с «биотерроризмом» — Департамент Единой Защиты. Бойцы Департамента установили внутри всех крупных американских городов санитарные зоны и контрольные пункты, где при обнаружении мутантов сразу открывают огонь на поражение.
 
Second Son — один из первых больших эксклюзивов для PlayStation 4 этого года. От игры, как и от всего, что сейчас называется «нектсген», невольно ждешь какого-то неведомого чуда, а получаешь все тот же inFamous, но в HD. И это комплимент. Second Son — игра с глубокой и увлекательной механикой, где в вашем распоряжении есть целый город (на этот раз — Сиэтл), занятый войсками ДЕЗ. Нападая на карантинные зоны, атакуя из засад конвои и выполняя основные сюжетные квесты, вы потихоньку освобождаете мегаполис от влияния Департамента, а заодно прокачиваете своего персонажа. Для тех, кто никогда не видел inFamous, можно объяснить еще короче: тут все как в последних Assassin’s Creed, только без кораблей, про супергероев, а еще гораздо удобнее и современнее.
 
Фирменной фишкой inFamous всегда был «моральный выбор» главного героя: убить злодея или перевоспитать? Отправить взрывом на воздух половину жилого района или все же пройти долгую и нудную стелс-миссию? В Second Son от кармы Делсина зависит еще больше: чем больше герой склоняется к условному «добру» или «злу», тем больше соответствующих умений открывается для прокачки. Скажем, в арсенале «плохого» главного героя обязательно будут пепельные бомбы массового поражения и огненный дождь, тогда как у «хорошего» — «оглушающая» электрическая сфера и неоновый аркан для взятия гадов живьем.
 
В отличие от героя первой части, Делсин оперирует не одной силой (как Макгарт — электричеством), а сразу несколькими. У каждой из потенциальных энергий могут быть свои плюсы и минусы. Скажем, огненная сила подойдет для нападения — руки Делсина стреляют огромными полыхающими сферами, а если надо — то и сплошными струями огня. Для быстрых перемещений ничего нет лучше силы неона: высосав энергию из пары вывесок ночных баров, можно за три секунды взбежать по стене ближайшего небоскреба на крышу. Причем развивать только какую-нибудь одну силу не получится: периодически игра начнет подбрасывать такие ситуации, когда, например, в течение долгого времени «подзаряжать» энергию героя можно будет только у источников дыма.
 
Зачищать от бойцов Департамента один квартал Сиэтла за другим можно бесконечно. inFamous, как и любая игра с открытым миром, предлагает множество развлечений, но здесь интересно сделана даже рутинная мелочь. Найти скрытую камеру по изображению с нее, нарисовать граффити под носом у поста Департамента, разоблачить скрытого агента — занятий вроде бы и немного, но ведь для каждого из вариантов развития кармы есть еще и свой набор «злых» и «добрых» дополнительных миссий. При желании в Second Son можно провести времени не меньше, чем, например, в Skyrim.
 
Новый inFamous сейчас еще и единственный серьезный повод купить себе PlayStation 4. Кроме прочих достоинств, Second Son еще и просто самая красивая игра на этой платформе. Те самые высокие разрешения, настоящие тени, правильная физика и все прочие достижения, ради которых затевался «некстген», они вот — все здесь.
 
Second Son это, конечно, не поворотный момент в жизни консоли, как было, например, в прошлом году с The Last of Us. Здесь нет какой-то невероятной глубины, историй о взрослении персонажа, неожиданных сюжетных поворотов и прочего, чего мы уже подсознательно ждем от всех очень хороших игр. InFamous ценят и всегда ценили за другое.
 
Second Son — это единственная в мире игра, где очень натурально показывается, как в нашем мире мог бы чувствовать себя человек со сверхспособностями. Каково это — превратившись в пепел, взлетать на крышу по вентиляции стоэтажного здания? О чем думаешь, когда уходишь от погони, прыгая по автомобилям и отстреливаясь зловещими искрами прямо из ладоней? Благодаря отличному управлению и очень грамотно рассчитанной динамике к inFamous привыкаешь за пять минут и потом еще долго оттачиваешь мастерство. Это игра того редкого качества, где ты буквально кончиками пальцев чувствуешь, как же это круто — быть суперменом.
 
P.S. Как и все главные эксклюзивы Sony, Second Son выходит в СНГ в полностью локализованном виде. Про русскую версию особенно говорить нечего, кроме того, что в переводе агентов Департамента Единой Защиты так и называют «ДЕЗовцы». Видимо, отдавая дань уважения настоящим ДЕЗовцам, сотрудникам многочисленных МУП «Дирекций по эксплуатации зданий». В некоторые моменты от этого локализованная версия выглядит комично: «Эй, ДЕЗовцы!» — испуганно шепчет напарник, а ты представляешь за углом летучий отряд дворников в оранжевых жилетах.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое смешное, что второй сын показался для меня хардкорней бладборна.(я про максимальную сложность).

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое смешное, что второй сын показался для меня хардкорней бладборна.(я про максимальную сложность).

 

а я так и не прошел :( ее аккаунт угнали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2018
×