Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

VGC: В игровом подразделении Sony проходят увольнения, американский офис вырывается на передовую

Рекомендуемые сообщения


VGC: В игровом подразделении Sony проходят увольнения, американский офис вырывается на передовую

9c40ed_43.jpg


Источники издания Video Games Chronicle сообщают об увольнениях в игровом подразделении Sony. Они осуществляются в рамках реструктуризации на глобальном уровне, которая набрала обороты вскоре после появления новости об уходе из компании председателя Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шона Лейдена.

 

Несколько лет назад Sony перенесла штаб-квартиру PlayStation из Японии в США, однако центральные региональные ветки продолжали действовать автономно. Например, могли определять бюджеты сторонним партнерам, имели право подписывать соглашения с базирующимися в регионе студиями на создание игр и в целом работали исходя из специфики местной аудитории. В результате шлем виртуальной реальности PlayStation VR, например, в Европе рекламировали активнее, чем в США, а с гоночной игрой DriveClub ситуация была противоположной. Теперь, исходя из появившихся данных в прессе, Sony планирует выстроить новую глобальную централизованную структуру функционирования, в которой американский офис получит больше полномочий и способов управления другими ветками.

 

Согласно источникам VGC, за последний год американская команда PlayStation значительно расширила свое влияние. Во вторник, 8 октября, ее руководство прибыло в лондонскую штаб-квартиру европейской ветки SIE и анонсировало реструктуризацию нескольких подразделений, в том числе маркетингового. Попавших под сокращение сотрудников об этом оперативно оповестили. Еще часть работников пригласили в отдел кадров для определения их дальнейшей судьбы по итогам специального собеседования.

 

Увольнения затронули и американский штаб, о чем некоторые лишившиеся работы написали в Twitter. Причем Sony решила устроить "чистку" одновременно с публикацией новых подробностей PlayStation 5.

 

"Люди, с которыми я пообщался, недоумевают, что все это происходит перед запуском PlayStation 5", - отметил редактор VGC.

 

В начале месяца портал GameDaily.biz опубликовал материал, посвященный расставанию теперь уже бывшего председателя SIE Worldwide Studios и Sony, в котором указал, что обычно активный в социальных сетях Шон Лейден никак не прокомментировал свой уход.

 

Журналисты, побеседовавшие со сторонними разработчиками, выдвинули предположение, что столь внезапные перестановки в компании могут быть связаны с внутренней корпоративной борьбой и разногласиями между Лейденом и главой SIE Джимом Райаном, взгляды которых на некоторые вопросы, в том числе кроссплей, расходились, и это было всем видно по интервью.

 

В прошлом году японские разработчики пожаловались на возникшую необходимость отправлять все игры (даже те, которые не планируются к выходу за пределами Японии) на проверку в США, где их изучают специалисты Sony, которые могут потребовать подвергнуть цензуре некоторые моменты даже в тех случаях, когда государственные рейтинговые организации никаких претензий к продукту не имеют. Авторы назвали процесс неудобным, непредсказуемым и затратным (например, теперь им часто приходится пользоваться услугами профессиональных переводчиков на английский). Sony объяснилапричину цензуры игр опасениями за свою репутацию на глобальном уровне.
 

Источник:
https://gamemag.ru/news/140140/playstation-layoffs

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×