Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

14 действительно страшных игр на PlayStation 4, после которых хочется отложить геймпад

Рекомендуемые сообщения


14 действительно страшных игр на PlayStation 4, после которых хочется отложить геймпад

625623707_w640_h640_besprovodnoj-gejmpad

Платформа PlayStation 4 традиционно сочетает безумные эксклюзивы и главные хиты, создаваемые лучшими мастерами индустрии видеоигр. Среди многочисленных экшенов, шутеров, платформеров и спортивных симуляторов отдельное место занимают хорроры. На PS4 представлены как инди-проекты, так и ужастики, создаваемые крупными именитыми студиями. В этой статье мы расскажем о нескольких играх, которые вполне способны заставить вас испугаться (или задуматься над страшными вопросами).

 

Серия Resident Evil

 

horror-1.jpg

 

Студия Capcom сделала ставку на обновление классической серии про зомби и адаптировала ее для современной аудитории. На консоли представлено множество игр серии, в том числе Resident Evil 7, Resident Evil Revelations и Resident Evil 2 Remake. Любители классики могут попробовать Resident Evil Origins Collection.

 

Little Nightmares Complete Edition

 

horror-2.jpg

 

Маленькая девочка Шестая пытается сбежать с корабля «Чрево». Населенное голодными и пропащими душами, место является не самым гостиприимным для маленького ребенка. Эта игра задает больше вопросов, чем дает ответов. Она страшная не благодаря скримерам - такой ее делает сложная и закрытая история, которую пытались рассказать авторы. Кстати, в 2020 году игра получит полноценный сиквел.

 

The Sinking City

 

horror-3.jpg

 

Частный детектив отправляется в Окмонт, чтобы расследовать сверхъестественные события, происходящие в городе. Тонкий баланс между безумием и реальностью выполнен в лучших традициях Лавкрафта.

 

Outlast Trinity

 

horror-4.jpg

 

Серия сурвайвл-хорроров от первого лица включает великолепный стелс и неплохую историю, связанную с психическими расстройствами и запретными культами. Многие игроки до сих пор считают первый Outlast самой страшной игрой в истории.

 

Man of Medan

 

horror-5.jpg
 

 

Группа дайверов не по своей воли высаживается на корабль-призрак с ценным грузом. Неожиданное богатство не сулит ничего хорошего - команде придется столкнуться с опасным явлением и постараться случайно не перебить друг друга.

 

Among the Sleep

 

horror-6.jpg

 

Игрок просыпается в заброшенном доме не зная, где его мать. Проблема состоит в том, что в игре вам всего два года. Готовы встретиться лицом к лицу с детскими кошмарами?

 

Until Dawn

 

1436957931-4.jpg

 

Еще одно интерактивное кино, рассказывающее про группу подростков, отправившихся устроить зимний уикенд в Блэквуде. Как всегда, это ничем хорошим не заканчивается.

 

Until Dawn: Rush of Blood

 

untildawnrushofblood1280jpg-f47af3.jpg

 

Для игры в этот ужастик вам потребуются VR-очки. Садитесь в вагонетку, берите контроллеры в руки и отправляйтесь в приключение по адскому парку. Злые клоуны и свиные туши прилагаются. Это действительно страшная игра.

 

The Evil Within 2

 

a7bb9a4c6807dfa3a111be25884e0e24.jpg

 

История детектива, пытающего найти свою дочь, смерть которой была инсценирована. Вы можете свободно исследовать локации для поиска ресурсов и выполнения побочных заданий, а также проходить игру в режиме скрытности или вступая в прямую конфорнтацию с противниками.

 

Alien: Isolation

 

ss_5913f447083525de6e928b21d9102cf51fce7

 

Один из самых недооцененных проектов последнего десятилетия. Великолепная игра, вдохновленная классическими фильмами «Чужой», с проработанным сюжетом и мощнейшим психологическим давлением. Это действительно страшный тайтл, который пугает не скримерами, а атмосферой. Здесь ксеноморф ведет себя как живой – вы почти никогда не будете знать, где он окажется после вашего очередного воскрешения.

 

Lone Survivor

 

ss_0248a11f219e32698f309c6c9ab1c07370970

 

Ужастикам не обязательно иметь реалистичную графику, чтобы по-настоящему пугать. Мы боялись некоторых игр и на первой PlayStation. Эту точку зрения доказывает Lone Survivor – психологическое приключение, где игроку нужно сбежать из больного города, кишащего хищными, бездумными жителями.

 

Remothered: Tormented Fathers

 

Remothered-game.jpg

 

Эта игра пытается напугать геймеров, заставляя их почувствовать себя частью повествования. У этой игры много сильных сторон, и одна из них - саундтрек от композиторов Halo, Final Fantasy и Metal Gear Solid.

 

The Vanishing of Ethan Carter

 

apps_784_70171652448862572_1a6419ed-efaf

 

Исследователь паранормальных явлений Пол Просперо отвечает на письмо 12-летнего фаната Итана Картера и пребывает в небольшой городок Ред-Крик-Вэлли, Висконсин. По приезду он узнает, что его молодой фанат исчез. Теперь главному герою нужно раскрыть темную тайну семьи Итана.

 

Layers of Fear

 

ss_008e00782daa1fd5abb3ed8883d063c68915e

 

Польский психологический хоррор, в котором игрок бродит по особняку и пытается по крупицам собрать картину происходящего. Все это действие сопровождают галлюцинации и скримеры. Сюжет есть, но его никто не понимает (наверное, даже сами разработчики). Главное – что страшно.

Источник:
https://game2day.ru/news/32975/top-8-horrorov-na-ps4

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×