Перейти к содержанию
Ragnar

The Escapists

Рекомендуемые сообщения

maxresdefault.jpg

 

Большое кино и классическая литература уже давно освоили тему жизни за решеткой со всеми шаблонами, лишениями и романтизацией героического побега. Будь это “Мотылек”, “Побег из Шоушенка” или “Граф Монте-Кристо” - истории главных героев пропитаны силой воли, хитростью и упорством. Иногда бегство приобретает фантастические формы, как в случае с “Я люблю тебя, Филлип Моррис” или знаменитым сериалом “Prison Break”. В игровом мире тюремная тематика ограничивается лишь Хрониками Риддика, небольшим эпизодом в Metal Gear Solid, забытой всеми стратегией и мало кому известными визуальными новеллами для девочек-подростков и сексуальных меньшинств. Втройне удивительно, что Mouldy Toof Studios и Team17 взялись не просто за симулятор побега из тюрьмы, но и дали игроку полную свободу в рамках созданного мира.

 

2626102-the-escapists-2.jpg

 

The Escapists предлагает вам последовательно сбежать из самых охраняемых тюрем мира. Постепенно меняются условия содержания, усиливается контроль и уровень охраны исправительного заведения. Перед началом каждого эпизода вы выбираете имя и внешний вид 8-ми битного героя, после чего новоиспеченный персонаж просыпается в камере. Независимо от уровня тюрьмы, каждое заведение имеет четкий распорядок. Утром вас ждет обязательное построение с пересчетом всех заключенных, потом завтрак, свободное время, работа, обед, занятия спортом, ужин и вечерняя перекличка. Засыпая, вы сохраняете текущий прогресс и в случае провала очередного побега можете без труда загрузить именно эту контрольную точку.
 
Кроме пересчета заключенных утром и вечером, охрана проводит обыски в камерах, так, что вы можете спрятать запрещенные предметы у коллег, бросить на улице или слить их в унитаз. Работой вы зарабатываете уважение надзирателей и деньги, за которые можно купить важные предметы, включая оружие и форму у ваших братьев поневоле. Занятия на беговой дорожке или с грушей увеличивают вашу скорость, отжимания или поднятия тяжестей делают вас сильнее, повышая уровень здоровья, а просмотр телевизора, котиков в Интернете или чтение литературы увеличивают уровень интеллекта, позволяя создавать все более сложные предметы, необходимые для реализации хитрого плана побега.
 
2626103-the-escapists-8.png
 
Помимо честной работы, вы можете выполнять небольшие одолжения для других заключенных. В основном вам предлагают отвлечь дракой внимание охраны, избить кого-то из местных или достать важный предмет, вроде кусочка фольги. Иногда, вписавшись в историю, вы вынуждены выбирать между плохим и очень плохим решением, теряя уважение кого-то из заключенных или драгоценные дни в, тоскуя в одиночке. Падение уважения может настроить других персонажей против вас, так что они будут постоянно нарываться на драку, отказываться продавать вам ключевые предметы или стучать на вас охране. Дни, проведенные в карцере, снижают ваши очки силы, скорости и интеллекта, что делает пребывание в изолированной камере весьма нежелательным исходом.
 
Как это ни странно, но наиболее эффективными способами побега являются самые простые решения. Например, нет никакого смысла выполнять для кого-то поручения или что-то покупать у других заключенных. Работа также недостойна вашего внимания. Да, вы можете украсть ключ или форму охранника в первый день, но потом это уже бесполезная трата времени. Проще всего внимательно осмотреть все входы и выходы, защиту дверей и движения охраны, а потом отправится в спортзал. За день вы можете прокачать силу и скорость до максимума. Дальше достаточно найти точку пересечения охраны, избить их комбинацией лезвия и гребня или обычной шваброй, затем добить четвертого охранника, после чего включится режим беспорядков, что автоматически откроет центральные ворота, и вы выйдете из зоны отдыха, гордо подняв голову.
 

the-escapists-xo_012.jpg

 

Можно использовать хитрость и, выяснив у кого из заключенных есть форма охраны, заманить его в темный угол и отобрать важный элемент для побега. Потом припрятав форму в специальном месте дождаться инспекции большого начальника, переодеться в форму и покинуть колонию в качестве сопровождающего. Побег через подкопы, вентиляционные шахты и грузовой транспорт также возможны, но требуют куда больше усердия и усилий. The Escapists позволяет вам воплощать практически каждый вариант побега, виденный вами в кино или прочитанный в книге, за что создателям игры огромное спасибо.
 
Есть в The Escapists и ряд неприятных моментов. Управление в игре далеко от идеала и иногда вы просто не понимаете, как выполнить ту или иную работу. Навигация по меню и поиск побочных заданий занимают слишком много времени. Некоторые предметы незаметны и требуют излишне кропотливого исследования путем проб и ошибок. Создаваемые комбинации требуют серьезной смекалки и не всегда полученные предметы настолько очевидны, что вы можете догадаться создать их самостоятельно. Цикличность действий и трата времени на ожидание достаточно сильно раздражают, учитывая систему сохранений в конце дня. Порой для проверки очередной теории побега вам приходится просто монотонно повторять однообразные действия, ожидая нужного момента – это реально действует на нервы, особенно если побег запланирован на ночь или связан с каким-то событием, которое происходит в середине дня.
 
Стоит отметить, что игра переведена на русский язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ElderLom,значит нужно прокатить)

 

Если нравятся пиксельные игры,то она тебе однозначно понравится :)

Тут вся фишка не в графике,а в атмосфере.

Тебе нужно каждый день прорабатывать тщательный план побега,делать различные предметы из подручных материалов,прятать их от охраны в различных тайниках или в местах,где никто не бывает,так как иногда охрана может провести осмотр камеры и конфисковать все)

В игре очень много различных тюрем,начиная от легкого уровня,заканчивая тюрьмами строгого режима.Есть даже Алькатрас :)

Мне игра очень нравится,но она не для всех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×