Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

В России выросли продажи ретроконсолей

Рекомендуемые сообщения

В России выросли продажи ретроконсолей

 

 

6835ea1365b7042b01166c4ab927d1f0.jpg

 

Рынок гейминга в России растет второй год подряд: за первые девять месяцев 2019 года россияне только на приставки потратили около 7,3 млрд руб. Самую высокую динамику в сегменте показали переизданные ретроконсоли, продажи которых за год выросли на 75%, заняв четверть всего рынка игровых приставок. Рекордный спрос на устройства первых поколений наблюдается и на вторичном рынке, заметили эксперты. Но, предупреждают они, такой бум на ретроэлектронику быстро иссякнет без долгосрочных программ по ее продвижению.

Доля продаж ретроконсолей в России составила четверть от всего рынка. Количественный рост достиг 75%, а денежный — 40% относительно аналогичного периода 2018 года. При этом, как отмечают аналитики, увеличиваются продажи и на вторичном рынке.

Всего с января по сентябрь 2019 года в России было продано 400 тыс. игровых консолей. Это на 10% больше, чем в первые девять месяцев 2018-го. Эксперты связывают такие показатели со снижением средней цены и поступлением в продажу «облегчённых» версий — Xbox One S и Nintendo Switch Life.

К категории «ретроконсолей» принято относить обновлённые версии устройств 80-х, 90-х годов — NES Classic Mini, PlayStation Classic, Sega Mega Drive Mini и другие. Они отличаются меньшими по сравнению с оригиналами размерами, возможностью подключения к современным телевизорам и наличием коллекций предустановленных игр.

 

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4162567

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×