Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Google не справилась с рассылкой Stadia / Пользователи не смогут играть в купленные со скидкой игры, если у них закончится подписка на Stadia Pro

Рекомендуемые сообщения

Провал за провалом: Google не справилась с рассылкой писем и комплектов Stadia, игроки в ярости

d43fd64ad76c8289d834c90c5141c6b3b302ade4


На этой неделе состоялся запуск стриминговой платформы Google Stadia, который оказался богат на скандалы и технические проблемы. На старте игрокам доступно всего 22 игры, из которых только одна является эксклюзивом - Gylt. При этом каждую из них нужно покупать отдельно.

Результат закономерен: как сообщают инсайдеры, продажи подписок и наборов оказались ниже прогнозов. Более того, в сложной ситуации оказались "счастливчики", оформившие предзаказ на комплекты Founder’s Edition, в который входят геймпад, Chromecast Ultra и подписка.

Как сообщают пользователи Reddit, многие люди до сих пор не получили наборы или электронные письма с инструкциями по настройке Stadia. А ряд геймеров не получил вообще ничего.

В пресс-службе Google утверждают, что проблема якобы затронула небольшой процент пользователей. В ближайшее время недочеты обещают исправить.

Пользователи Google Stadia не смогут играть в купленные со скидкой игры, если у них закончится подписка на Stadia Pro


В переписке с пользователями итальянская служба поддержки облачной платформы Google Stadia сообщила, что геймеры, купившие в фирменном магазине игры со скидкой, не смогут в них играть после истечения подписки на сервис Stadia Pro.

Stadia Pro можно назвать своего рода аналогом PS Plus - за определенную сумму в месяц пользователи этого сервиса получают доступ к бесплатным играм (на старте это Destiny 2) и скидки на некоторые товары из магазина. Например, Assassin's Creed Odyssey подписчикам Stadia Pro доступна сейчас для покупки за $30 вместо $60.

В случае с упоминавшимся выше PlayStation Plus пользователи временно теряют доступ к полученным по подписке играм как только заканчивается их абонемент (доступ к бесплатным играм восстанавливается после возобновления подписки).

При этом купленные за деньги со скидками в PlayStation Store игры всегда ему доступны даже без активной подписки.

Но пользователи Stadia, если исходить из сообщения службы поддержки, потеряют доступ не только к бесплатным играм, но и купленным за деньги в магазине со скидками, если перестанут быть подписчиками Stadia Pro.

"Игры, полученные бесплатно или купленные со скидкой благодаря подписке на Stadia Pro, не будут доступны после истечения подписки. Вы сможете продолжать играть в игры, купленные за полную стоимость!", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на старте Stadia вся аудитория облачной платформы автоматически получила подписку на Stadia Pro, поскольку ей пришлось оплатить комплект доступа за $130. Но в 2020 году компания планирует открыть свободный доступ для широких масс - пользователи без подписки смогут покупать разные проекты в магазине и играть своими собственными контроллерами разных производителей.

Подписчики Stadia Pro могут играть в разрешении до 4K, пользователи без подписки - до 1080p.

Источник:
https://gamemag.ru/news/141243/stadia-another-fail
https://gamemag.ru/news/141248/stadia-another-possible-fail

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×