Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Prince of Persia: Warrior Within — 15 лет!

Рекомендуемые сообщения

Prince of Persia: Warrior Within — 15 лет!

 

af797497af13310369d62eda6ef8a2c6.jpg

 

30 ноября 2004 года вышла Prince of Persia: Warrior Within, и сегодня она празднует юбилей.

 

Прежде чем приступить ко второй части, было бы не плохо вспомнить, с чего всё началось, ведь годом ранее, в Prince of Persia: The Sands of Time, нам рассказали персидскую сказку со всеми этими индийскими махараджа, добрыми принцами и злыми визирями. Эта история была полна волшебства, знакомого по мультфильму «Аладдин». И музыка создавала необходимое настроение — восточные мотивы, в которых преобладало звучание ударных и духовых инструментов, хотя порой вступали и струнные.

 

Prince of Persia: Warrior Within этой сказке перерезала глотку и нагло потопталась на трупе. Принц, измученный попытками скрыться от Дахаки, больше не был похож на себя прежнего. На артах и в игре перед игроками предстал жестокий убийца, который хотел положить конец бедам, начавшимся из-за Песков времени. И не важно при этом, скольких демонов или живых людей предстояло убить.

Этот суровый образ нового принца создавала и поддерживала в том числе и музыка. Невероятно талантливый композитор Стюарт Чатвуд легко адаптировался к изменившимся условиям и добавил в саундтрек побольше гитар, при этом удачно смешав их с теми же восточными мотивами.

 

 

Отныне первое, что слышал игрок, когда начиналось сражение, — агрессивный запил. А с появлением на экране Дахаки колонки сотрясал освобожденный от вокала трек I Stand Alone группы Godsmack, на который Ubisoft, к счастью, не пожалела денег. Титры же сопровождала мощнейшая Straight Out Of Line все той же Godsmack.

 

9008037199875d7dc37d03b91547e4d4.jpg

 

«Принц Персии» ко второй части повзрослел вообще во всем, что, к слову, не понравилось его автору Джордану Мехнеру. Тем не менее отрицать то, что Warrior Within стала гораздо популярнее оригинала и продалась куда лучше него, мало кто в здравом уме возьмется. После The Two Thrones вышла перезапущенная, еще одна «сказочная» часть Prince of Persia, но она не снискала такого успеха, хотя игра получилась толковой.

«Принц» вырос и стал жестче. Это отразилось и на боевой системе, которая во второй игре механически изменилась мало, но разнообразия ей добавили. Герой научился подбирать дополнительное оружие и совершать еще больше боевых трюков с использованием окружения — скажем, вертеться вокруг колонны и рубить всех, кто окажется рядом.

 

Боевая система

 

Сохранилась и крутейшая прогрессия основного оружия: Принц со временем находил клинки мощнее, и самым почетным было, конечно, заполучить Меч воды, отыскав перед тем все фонтаны, увеличивающие уровень здоровья воина. Только это оружие могло убить Дахаку и открыть вторую концовку, в которой принц отменял события The Sands of Time, спасал Кайлину и уплывал вместе с ней в Вавилон.

 

2ba0e410038fda73738930d4beed157a.jpg

 

Одной из важных составляющих серии Prince of Persia всегда была - акробатика, и Warrior Within в этом плане — не исключение, но в 2019 году смотреть на все эти прыжки и отскоки от стен немного больно. Акробатика в играх давно так не работает: Принц, к примеру, умел отпрыгивать от стен только под углом 90 градусов. То есть если вы нажимали кнопку прыжка во время бега по стене, то герой отпрыгивал в сторону противоположной стены. И уровни строились по принципу тех же 90 градусов — все карнизы, балконы и прочие уступы располагались по отношению друг к другу строго под прямым углом.

Спустя почти год, на свет вышла Prince of Persia: The Two Thrones, которая возвращалась в дух сказки и "потеряла" весь дух брутальности, неизбежности, мрачных тонов и тяжелой музыки. Взамен пришли сказочные визуальные эффекты и QTE.

 

Поклонникам и фанатам остаётся лишь надеяться и ждать, об возможном возрождении франшизы. От масштабного ремастера с современным уровнем графики до полного перезапуска вселенной.Ubisoft уже оправдала надежды поклонников Beyond Good & Evil, а сейчас ходят слухи про новую Splinter Cell. Там и до «Принца» рукой подать!

 

 

Источник: https://kanobu.ru/articles/a-pomnite-prince-of-persia-warrior-within-371923/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×