Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Традиционные эксклюзивы уйдут на покой - аналитик NPD Group высказался о будущем индустрии

Рекомендуемые сообщения


Традиционные эксклюзивы уйдут на покой - аналитик NPD Group высказался о будущем индустрии

scale_1200


Mэт Пискателла, аналитик компании NPD Group, занимающейся отслеживанием американского игрового рынка, поделился своим мнением о том, что ждет индустрию в ближайшее десятилетие. Пискателла уверен, что будущее лежит в живых экосистемах, где крупные производители будут выпускать игры сразу на нескольких устройствах. При этом иметь к ним доступ можно будет и без наличия мощного железа. Сегодняшнее понятие "эксклюзив" по отношению лишь к одной аппаратной платформе уйдет на покой, прогнозирует эксперт.

 

 

"Раскрою секрет, следующее десятилетие - оно про экосистемы, а не платформы. Я очень сомневаюсь, что к концу 20-х годов компании будут продолжать выпускать контент эксклюзивно для одного девайса. Здорово будет иметь специализированное оборудование, да, но вовсе необязательно".

 

Подвижки в этом направлении уже ведутся. Microsoft издает абсолютно все свои игры не только на консолях Xbox, но и на PC, а некоторые и вовсе на системах конкурентов, вроде Nintendo Switch. При этом она готовит стриминговый сервис, которым планирует охватить миллиарды людей.

 

Sony, в свою очередь, говорит, что часть ее консольной линейки может выйти за пределами PlayStation, а также развивает PS Now. В этом году студия Quantic Dream портировалас разрешения Sony три своих крупных проекта с консолей PlayStation на PC.

 

Особняком пока стоит только Nintendo - ее консольные игры официально доступны только на ее консолях. Она не работает с PC и не имеет стриминговых сервисов, а на мобильных устройствах выпускает только мобильные ответвления для осведомленности широких масс о своих брендах.

 

Когда у Пискателлы спросили о его прогнозах на действия компании Nintendo, известной своей крепкой линейкой эксклюзивных проектов, специалист выразил уверенность, что и японский гигант может пересмотреть стратегию в будущем.

 

 

"[Nintendo], как минимум, может прийти к распространению своего контента на мобильных платформах. Будь то прямое портирование или облачные решения".

 

Следующие консоли от Sony и Microsoft выйдут в 2020 году. Nintendo пока продолжает продавать Switch, пользующуюся большой популярностью.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/141587/matt-piscatella-on-future-ecosystem

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×