Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Sony. Плагиат. Расследование. Скандал

Рекомендуемые сообщения

Sony обвинили в наглом плагиате после публикации промо-ролика

 

a63b699bfb00edbf8ce9893f4c1bde17.jpg

 

Пользователи сети уличили обвинили Sony в плагиате из-за музыкального видео, посвящённого зимней линейке игр PlayStation 4.

 

Неделю назад японское отделение компании Sony опубликовало красочный рекламный ролик, который призван продемонстрировать мощную линейку проектов от местных разработчиков для PlayStation 4. Кадры из таких игр, как Final Fantasy VII Remake, Persona 5: Royal, Yakuza 7, Nioh 2 и Sakura Wars разбавляются анимационными вставками, вместе создавая динамичный и яркий видеоряд. Однако, как выяснилось, значительная часть упомянутых анимационных отрывков была украдена у различных художников и аниматоров. Вскоре после этого видео было удалено почти со всех официальных источников, но интернет помнит всё.

 

Сам ролик(перезалитый оригинал)

 

Первым внимание к произошедшей ситуации обратил художник Олег Косицын, который сперва показал свою собственную работу, а потом сопоставил ее с отрывком из ролика PlayStation, наглядно продемонстрировав, что его труды были фактически украдены и использованы без всякого соглашения.

 

 

После того, как новость взорвалась в Twitter, все больше и больше пользователей начали покадрово разбирать нашумевший рекламный ролик Sony, постепенно приходя к пониманию, что Косицын - далеко не единственная жертва грубого плагиата. За небольшое время в видео обнаружили отрывки из таких коммерческих проектов, как полнометражный анимационный фильм Steven Universe: The Movie и аниме-сериала FLCL. Ситуация дошла до абсурда, когда выяснилось, что даже малозначительные анимационные вставки, вроде милого котика, были позаимствованы у художника-фрилансера без разрешения.

 

 

Позже Sony в плагиате также уличили и французские студенты школы изобразительного искусства Gobelins, которые смогли распознать в опубликованном промо-видео наработки, которыми они занимались в рамках выполнения различных заданий в процессе обучения.

 

 

Согласно информации от японского блога PlayStation, режиссером злосчастного видео выступал Кевин Бао, канадский постановщик, в прошлом получивший несколько престижных наград в области анимации и выполняющий разного рода заказы для крупных компаний, одной из которых значится медиагигант Disney. Когда имя Бао начало фигурировать в обсуждении произошедшего, часть пользователей обратила свой взор на предыдущие работы режиссера и почти сразу столкнулась с еще одним примером плагиата, где специалист в своих работах использовал анимацию, созданную студией Golden Wolf.

 

 

Издание Eurogamer обратилось за комментариям к представителям Sony, но японская компания пока никак не отреагировала.

 

Источник: https://gamemag.ru/news/141591/sony-pulls-playstation-4-lineup-music-video-accused-of-ripping-animations

https://www.cybersport.ru/games/news/polzovateli-obvinili-sony-v-plagiate-iz-za-rolika-pro-zimnie-igry-playstation-4

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×