Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Metacritic удалил 6 тысяч негативных оценок Death Stranding

Рекомендуемые сообщения

Metacritic удалил 6 тысяч негативных оценок Death Stranding

1.jpg

Много слов сказано на тему накручивания пользовательских баллов: когда выходит очередной блокбастер, Metacritic полнится геймерскими обзорами с «десятками» и «единицами». Не избежала этой участи и Death Stranding, одна из самых необычных новинок уходящего года. Как всегда, администрация сайта устроила чистку спама — но не обошлось без странностей.

Завсегдатаи Reddit обнаружили, что внезапно пользовательский балл игры на Metacritic поднялся с 5,1 до 7,4. Проверив страницу творения Хидео Кодзимы через кэш, интернет-детективы нашли объяснение: за ночь с портала испарилось 6429 негативных оценок. При этом положительные и смешанные остались почти нетронутыми. Статистика следующая:

Всего: 18,225 — 11,878 (-6,347)
Позитивные: 8,368 — 8,446 (+78)
Смешанные: 522 — 526 (+4)
Негативные: 9,335 — 2,906 (-6,429)

При этом, как отмечает автор темы, рейтинг игры на релизе был 6,1 и с тех пор шёл на понижение. Теперь же он составляет 7,4 балла. В чём дело? Самое логичное объяснение: администрация Metacritic удалила откровенно фейковые обзоры и явно заниженные цифры. Но почему только отрицательные? Ведь никаких «бомбёжек» нулями в духе Steam не было.

В силу этого на YouTube уже начали появляться видео со спекуляциями на тему. Например, автор канала Upper Echelon Gamers считает, что происходящее напоминает манипуляцию, в которой может быть замешан сам Кодзима. Он вспомнил немного схожий случай, когда Konami потребовала от одного сайта удалить интервью с Агнес Каку, переводчицей Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. В ходе разговора она очень жестоко критиковала знаменитого дизайнера и его творческие способности.

Кроме того, в видео отмечается, что откровенно скопированные пользовательские оценки в духе «10 из 10» и отзывы на Death Stranding так и остались нетронутыми. Неужели кто-то накручивает оценку произведениям Хидео Кодзимы? Сложно сказать, правда это или просто конспирологическая теория, однако факт остаётся фактом: произошло нечто странное.
 

Источник:
http://4pda.ru/2019/12/07/365187/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×