Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Война и мир: Rambler Group требует заблокировать Twitch в России, но готова "договориться"

Рекомендуемые сообщения


Война и мир: Rambler Group требует заблокировать Twitch в России, но готова "договориться"

232-2324410_host-follow-and-help-promote


Юристы Rambler Group обратились в Московский городской суд с требованием заблокировать на территории России стриминговую платформу Twitch, а также взыскать с ее руководства более 180 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета "КоммерсантЪ".

 

Претензии связаны с пиратскими трансляциями футбольных матчей Английской Премьер-лиги. Эксклюзивными правами в РФ на их показ обладает видеосервис Okko, контролируемый Rambler.

 

Компания насчитала порядка 36 тысяч нарушений, а иск был подан еще в августе 2019 года, хотя изначально истцы требовали лишь блокировки Twitch. Позднее аппетиты Rambler выросли до 147 миллионов рублей, а в конце ноября -  до 180,3 миллиарда рублей (по пять миллионов за каждый зафиксированный случай).

 

Заседание Мосгорсуда пройдет 20 декабря, однако он уже принял решение временно заблокировать на Twitch нелегальные трансляции футбола. При этом в Rambler сообщили о том, что они уже ведут с представителями стриминговой платформы переговоры о мировом соглашении.

 

В этой истории удивляет время, выбранное для озвучивания претензий. Как уже говорилось, иск был подан в августе, а размер компенсации вырос в конце ноября. Происходящее больше напоминает попытку переключить внимание со скандала вокруг крупнейшего в мире веб-сервера Nginx.

 

На прошлой неделе стало известно, что Rambler Group намерена перехватить контроль над компанией Nginx, созданной их бывшим системным администратором Игорем Сысоевым. В квартирах основателей и московском офисе Nginx правоохранители провели обыски.

 

Юристы Rambler заявляют о своих исключительных авторских правах на Nginx. Однако это не подтверждает бывшее руководство компании, которое не только не имело ничего против работы Сысоева (он занимался веб-сервером в свободное от основной деятельности время), но и поддерживало энтузиазм сотрудника.

 

Более жестко высказался сооснователь Ngix Максим Коновалов, прямо обвинивший Rambler в рэкете. Ситуацию прокомментировало и новое руководство веб-сервера в лице американской компании F5 Networks, которое назвало претензии Rambler Group бессмысленными, а также заверило своих клиентов в том, что их данные находятся в безопасности, а на территории России разработка продукции не ведется.

 

Rambler Group контролируется "Сбербанком России" (46,5% акций) и холдингом A&NN Александра Мамута (46,5% акций). Платформа Twitch принадлежит американскому гиганту Amazon.
 

Источник:
https://gamemag.ru/news/141908/rambler-twitch

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×