Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Прототип легендарной совместной консоли Sony и Nintendo продадут за огромные деньги - ранее владелец отказался от сделки на 75 млн рублей

Рекомендуемые сообщения


Прототип легендарной совместной консоли Sony и Nintendo продадут за огромные деньги - ранее владелец отказался от сделки на 75 млн рублей

3c67f2_12.png


Прототип легендарной игровой консоли с CD-приводом и слотом для SNES-картриджей, созданный в рамках несостоявшегося партнерства между Sony и Nintendo, в феврале будет продан с молотка на аукционе Heritage Auctions. Подробнее о приставке двух компаний можно прочитатьв нашем большом текстовом материале.

 

В 2009 году раритетная система оказалась в руках Терри Диболда, который купил ее, сам того не зная, вместе с рядом других вещей за $75 - компания, где он работал, обанкротилась, и среди сотрудников распродавали разные офисные вещи, упакованные в коробки.

 

В 2015 году его сын Дэн разбирал хлам на чердаке и случайно обнаружилпрототип консоли буквально в коробке с мусором. Осознав, что это - настоящее сокровище, он рассказал о находке на Reddit. Позже приставку смогли запустить, после чего Диболд и его сын несколько лет путешествовали по разным выставкам и демонстрировали раритет миру.

Теперь хозяин готов отдать свою находку новому владельцу, который очень щедро заплатит.

 

"Я не могу продолжать терять деньги", - сказал Диболд в переписке с Kotaku. "Я вложил много сил, путешествуя с консолью, и мы с этого ничего не заработали. Каждое путешествие, которое мы организовали, стоило нам денег".

 

 

Площадка Heritage начала продавать раритетные видеоигры в январе этого года. Она уже успела выставить на торги и успешно реализовать ряд проектов по рекордным ценам. Так, запечатанные копии The Legend of Zelda и Bubble Bobble ушли почти за 20,000 долларов каждая. Стоимость запечатанного Donkey Kong 3 составила почти 30,000 долларов. Самой же крупной сделкой к настоящему моменту является копия оригинального Mega Man, который был продан за 75,000 долларов.

 

Ранее владельцу предлагали за приставку $1,2 млн (больше 75 млн рублей), но он отказался продавать ее за такие деньги.

 

Прототип совместной консоли Sony и Nintendo - важный символ индустрии, который вылился в рождение бренда PlayStation и драматичную конкуренцию на рынке в девяностых, поэтому коллекционеры с большими кошельками определенно сойдутся в борьбе за это устройство.

 

Торги стартуют в феврале 2020 года.
 

Источник:
https://gamemag.ru/news/141982/nintendo-playstation-prototype-is-up-for-auction

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×