Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Digital Foundry: Трейлер Hellblade II для Xbox Series X, возможно, и выполнен на движке, но его подретушировали

Рекомендуемые сообщения


Digital Foundry: Трейлер Hellblade II для Xbox Series X, возможно, и выполнен на движке, но его подретушировали

DigitalFoundry.jpg


На The Game Awards 2019 Microsoft официально представила Xbox Series X и первый эксклюзив платформы — Senua’s Saga: Hellblade II. Ролик выглядел великолепно и издатель заверил, что в нём демонстрируются реальные кадры, созданные на движке игры.

 

Так ли это или Microsoft пытается сбить нас с толку, показывая симпатичные многообещающие видео «следующего поколения»? В данном вопросе решили разобраться специалисты Digital Foundry. Они «перебрали» трейлер Hellblade II, отметив, что он, возможно, представлен на реальном движке, но с некоторыми оговорками.

 

 

По их словам, на реальность видео намекают кое-какие недостатки, отсутствующие в заранее отрендеренной CGI-заставке. В частности, в некоторых местах наблюдаются артефакты в области эффектов глубины резкости, а также присутствуют ореолы вокруг определённых объектов. Тем не менее, всё это не означает, что игра была запущена на Xbox Series X в момент записи видео. Имеется множество свидетельств того, что отснятый материал кто-то подретушировал — уровень детализации практически не снижается, вне зависимости от того, как далеко находится объект. Даже оборудование следующего поколения, вероятно, не сможет справиться с этой задачей. Также в трейлере присутствует ресурсоёмкое сглаживание, практически лишая предметы «зубцов».

 

Вероятно, Hellblade II была запущена на мощном ПК, а затем кадры доработали для пущего эффекта. Помимо этого, следует учесть, что видео отображается в разрешении 3840x1608, а не в полном 4K (сверху и снизу присутствуют чёрные полосы), со скоростью 24 кадра в секунду. Это косвенно указывает на монтаж, поскольку Hellblade II, запущенная на реальном оборудовании, выдаст полноразмерную картинку в 30 или, что более вероятно, 60 FPS.

 

 

Релиз Xbox Series X запланирован на конец 2020 года. Дата выхода Senua’s Saga: Hellblade II пока не сообщается.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/141994/hellblade-ii-in-engine-not-real-time-digitalfoundry-trailer-analysis

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×