Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

"Приходится долго ждать ответа" - европейские разработчики пожаловались на службу поддержки PlayStation

Рекомендуемые сообщения


"Приходится долго ждать ответа" - европейские разработчики пожаловались на службу поддержки PlayStation

playstationlogo.jpg


В октябре издание VGC сообщило со ссылкой на свои источники об увольнениях в европейском подразделении PlayStation и попытках выстроить новую рабочую структуру Sony Interactive Entertainment с главным центром в США. На этом фоне поступает все больше жалоб от европейских разработчиков, которые пишут, что им стало сложнее достучаться до PlayStation Europe. Это заставляет их чувствовать себя "брошенными", отмечает портал Push Square.

 

Обычно Sony работала так: когда сторонний разработчик решал присоединиться к семейству PlayStation и подавал заявку на выпуск своей игры, к нему привязывались менеджеры со стороны компании. Например, если издать игру планируется в США и Европе, то это два менеджера. Они помогают с решением разных региональных вопросов, и такой подход удобен для авторов контента. Сейчас же от них появляются жалобы на потерю связи со своим европейским менеджером, а через отдельную службу поддержки связаться с компанией стало сложнее, и это занимает много времени.

 

Новички, только планирующие выйти на платформу, испытывают еще больше трудностей - ответа им приходится ждать до месяца, и писать нужно несколько раз, иначе заявки могут не заметить.

 

76207d_75.jpg

 

Push Square отмечает, что представители студий выражают разочарованность положением дел на официальных форумах Sony для разработчиков, но там им тоже никто не отвечает. При этом в США со сторонними производителями и инди-студиями команда PlayStation работает намного лучше, пишут авторы, и не только по издательским вопросам. Например, платформодержатель каждый месяц рассылает американским партнерам информационные сообщения о предстоящих распродажах и предлагает к ним присоединяться. В Европе же никаких рассылок, похоже, вообще нет - разработчики жалуются, что им приходится самим стучаться к Sony и активно спрашивать, когда пройдет следующая распродажа. Попасть на них тоже может быть сложнее, даже если есть желание. Скидки на софт, доступный по программе Cross-buy, создают дополнительную головную боль.

 

Сложности, по всей видимости, испытывают в первую очередь небольшие инди-команды. Push Square не приводит конкретные имена и названия. Студии и издатели первого эшелона без связи с платформодержателем вряд ли бы остались. Вероятно, ситуация нормализуется, когда завершится глобальная реструктуризация Sony Interactive Entertainment. Недавно стало известно, что Сюхея Ёсиду назначили управляющим нового отдела по работе с независимыми разработчиками и поддержке инди-студий, то есть эта категория для компании все еще важна.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/142005/playstation-europe-troubles

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×