Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Первый пошел - Google приобрела команду Typhoon Studios, которая теперь будет создавать эксклюзивы для Stadia

Рекомендуемые сообщения


Первый пошел - Google приобрела команду Typhoon Studios, которая теперь будет создавать эксклюзивы для Stadia

2ceb8e_12.jpg


Компания Google приобрела в свое владение канадскую игровую студию Typhoon Studios, дебютным проектом которой стал кооперативный приключенческий экшен Journey to the Savage Planet. Теперь молодая команда станет часть подразделения Stadia Games & Entertainment, направленного на поддержку и создание различных эксклюзивных игр для облачной платформы Stadia.

 

 

По словам Джейд Реймонд, руководительницы отдела Stadia Games & Entertainment, покупка Typhoon Studios стала для Google достаточно простым решением. Причиной тому послужил факт, что канадский коллектив, состоящий всего из 26 сотрудников, смог в рекордно короткие сроки завершить разработку своего первого проекта. Любопытно, что в составе Typhoon Studios трудится несколько известных ветеранов индустрии, в числе которых старший продюсер оригинальной Splinter Cell и супергеройского боевика Batman: Arkham Knight, руководитель разработки The Sims 2 и Spore, а также креативный директор Assassin's Creed 3 и Far Cry 4.

 

"Руководители [Typhoon Studios] смогли собрать настоящую AAA-студию, и их покупка позволит нам сосредоточиться на создании игр, которые в будущем станут ключевыми для успеха Stadia. Это отличный коллектив с массой специалистов высокого класса, отличными рабочими отношениями и массой идей, который в короткие сроки превращаются в игры", - рассказала Джейд Реймонд.

 

При этом Джейд Реймонд не отрицает, что покупка Typhoon Studios - это лишь первый шаг, и в будущем Google может обратить свое внимание и на других разработчиков.

 

"Мы рассматриваем все варианты. Прямо сейчас, помимо процесса покупки рабочих коллективов, мы следим за тем, чтобы наши команды могли развиваться естественным образом. Теперь, когда Typhoon стали частью нашей семьи, в Монреале у нас целых две команды, сфокусированных на создании игр. У покупки студий есть как плюсы, так и минусы, но если вы находите подходящих для вас партнеров, то заключать договор нужно без особых раздумий. Но к делу мы относимся все равно очень серьезно. Google планирует свои действия на

долгие годы вперед. Вся наша бизнес-тактика ориентируется на долгосрочные планы, поэтому каждый наш шаг должен быть взвешенным", - заключила Реймонд.

 

Запуск облачного сервиса Google Stadia состоялся ровно месяц назад, 19 ноября.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/142020/stadia-google-typhoon

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×