Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Основатель Gearbox Рэнди Питчфорд не впечатлен Xbox Series X

Рекомендуемые сообщения


Основатель Gearbox Рэнди Питчфорд не впечатлен Xbox Series X

10.jpg


Исполнительный президент Microsoft по играм Фил Спенсер (Phil Spencer) ответил через Twitter на статью цифровой лаборатории Eurogamer об Xbox следующего поколения. В ней журналисты рассуждают о том, что рост мощности Series X (или просто Xbox) по сравнению с Xbox One X будет достигнут скорее за счёт увеличения частоты процессора, чем плотности транзисторов, которая, согласно закону Мура, должна удваиваться примерно каждые два года. Но этот темп, по-видимому, замедляется, а плотность транзисторов вряд ли удвоится.

 

«Повышение тактовой частоты даёт бо́льшую производительность и, следовательно, бо́льшую отдачу от кремния, но чем сильнее выжимать ресурсы чипа, тем больше энергии потребуется. А следствием увеличения энергопотребления становится возрастающее тепловыделение, что требует новаций с точки зрения охлаждения», — подытожили в Eurogamer.

 

Фил Спенсер прокомментировал через Твиттер: «Поскольку закон Мура, по-видимому, замедляется, а наши запросы к производительности растут, это ведёт к совершенствованию дизайна. Новации в программном обеспечении, такие как Variable Rate Shading, также будут иметь решающее значение. Xbox Series X меняет правила дизайна консолей, а уровень мощности обещает быть необычайным».

 

https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2019/12/20/1000156/sm.12.750.jpg

 

Основатель Gearbox и один из создателей серии Borderlands Рэнди Питчфорд, похоже, не впечатлен Xbox Series X и обратился к господину Спенсеру после его твита: «Замедляется ли закон Мура? Сколько транзисторов в Series X? Что если закон Мура похож на „4-минутную милю“? Ваше заявление об амбициях в отношении Xbox One X было вдохновляющим, но для Series X это больше похоже на оправдание».

 

В последующем твите Питчфорд несколько сбавил тон: «Это не более чем просто мой комментарий. Я люблю Фила и благодарен за успехи его управления. Я хочу, чтобы следующая Xbox была настолько мощной, насколько это возможно, и хочу услышать, как руководство платформы берётся за вдохновляющие и амбициозные технологические цели, которые приносят пользу клиентам и разработчикам».

 

sm.11.750.jpg

 

Он также добавил: «Я играю на Xbox под псевдонимом DuvalMagic. Если бы я мог взмахнуть волшебной палочкой, то Xbox и PlayStation были бы невероятно мощными и сохраняли бы паритет друг с другом. На самом деле, я думаю, что Sony и Microsoft должны объединить усилия».

 

Источник:
https://3dnews.ru/1000156?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×