Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

The Verge - "84 провала и ошибки десятилетия в мире технологий". Sony PS Vita, NINTENDO WII U и другие

Рекомендуемые сообщения

"84 провала и ошибки десятилетия в мире технологий" - The Verge.

 

maxresdefault.jpg

 

Зарубежное издание The Verge опубликовало огромный список из 84 провалившихся гаджетов, идей, людей и товаров в области технологий за последние десять лет. Список достаточно спорный, но в нем есть и крупица истины.

На первом месте оказался малоизвестный у нас американский юрист Аджит Бай, а второе место уже интереснее, потому что на нем оказался флагман 2016 года Samsung Galaxy Note 7, у которого взрывались батареи. Корейцы вернули все смартфоны обратно извинились и ужесточили производственные стандарты.

 

Но так как у нас игровой форум, были выделены позиции имеющие отношения к игровой индустрии.

 

 EVERQUEST NEXT - 64 место

EverQuest Next новый многопользовательский ИП который должен был стать огромным шагом вперед в массовых многопользовательских играх. Он обещал динамические миры, с традиционными элементами повествования из фэнтезийных ролевых игр, которые отвечали бы тем, как игроки изменили мир. Копайте слишком глубоко, и мир может быть захвачен существами из пропасти; покиньте поселение, и орки его захватят. Вместо заранее запрограммированных повествований EverQuest Next обещал потенциал для мира с его собственным эмерджентным поведением.

К сожалению, Sony продала подразделение, которое создало EverQuest, инвестиционной фирме в 2015 году, которая переименовала собственность в Daybreak Game Company. В конце концов Daybreak отменил EQ Next, и его амбициозное видение было потеряно.

 

OUYA - 47 место

"Убийца стационарных консолей", 8 миллионов долларов на Kickstarter и десятый самый финансируемый проект в истории платформы.

На выходе получили Nvidia Tegra 3, Android 4.1.2, игры из Play Market, посредственного качества контроллер и нечто вроде операционной системы

Обзор: https://keddr.com/2013/08/ouya/

 

MICROSOFT KINECT - 39 место

Периферийное устройство Microsoft нельзя назвать полным провалом. Кинект хорошо продавался и использовался за пределами игровой индустрии, внезапную популярность обрёл среди художников, исследователей и охранных компаний. В 2013 году Apple купила PrimeSense(израильская компания создавшая Кинект), а технологии камер отслеживания глубины продолжали развиваться. Появился KINECT 2.0 ДЛЯ XBOX ONE, который заменил технологии PrimeSense собственными разработками Microsoft и имел гораздо более высокую точность распознавания жестов за счет высокого разрешения камер. Kinect 2.0 может распознавать лица и даже обнаруживать сердечный ритм игрока. Но несмотря на то, что Microsoft настаивает на том, что «Вы контроллер и Вы контролируете», ее обещание для игр не удавалось. Внимание Microsoft к Kinect оказалось огромной стратегической ошибкой, особенно когда дебютировал Xbox One. Xbox One был скомпрометирован с точки зрения цены и включением Kinect в каждую коробку - но при этом практически не было достойных игр для того самого Кинекта. Позже Microsoft приняла решительное решение полностью прекратить работу устройства, даже удалив его разъем в последующих версиях Xbox One. - Sam Byford

 

SONY PLAYSTATION VITA - 33 место

В отличие от большинства продуктов в этом списке, PlayStation Vita понравилась большинству людей, которые купили его.  Великолепное железо, способное дать гораздо более амбициозные игры, которые когда-либо выходили на портативных консолях.

Vita в итоге нашла свою нишу в качестве портативного игрового автомата инди и удобного контроллера PS4 Remote Play.

Sony просто банально не поддерживала своё устройство программным обеспечением, в следствии чего консоль так и не использовала свой истинный потенциал. По оценкам, он продавался примерно так же плохо, как Virtual Boy от Nintendo в сравнении с Wii U, и во много раз хуже, чем его предшественник PlayStation Portable. - Sam Byford

 

STEAM MACHINES - 23 место

Valve пыталась занять нишу, в которой давно обосновались гиганты игровой индустрии – Sony, Microsoft и Nintendo, у которых была огромная база фанатов, налаженный процесс, обширная библиотека игр и качественная поддержка великолепных игр.

Не имея опыта Valve столкнулись с множеством проблем, отчего старт продаж Steam Machines постоянно откладывался. После официального старта продаж, Steam Machines практически никто не покупал из-за их дороговизны. Операционная система SteamOS не смогла оказать конкуренцию Windows 10 из-за грубых ошибок и низкой производительности в играх. Более того, из библиотеки в 3000 игр, которые доступны в Steam, только 250 могут работать под управлением SteamOS.

В итоге партнеры Valve решили выпускать игры на Windows, а в прошлом году Valve тихо спрятала секцию Steam Machine в своем магазине и выставила Steam Controller в ноябре на распродажу за 5 долларов.

 

NINTENDO WII U - 22 место

Лучшее, что вы можете сказать о Wii U, это то, что если бы он не вспыхнул настолько замечательно, у нас не было бы Switch. Преемник Nintendo Wii был катастрофическим продуктом практически на всех уровнях: от некачественного контроллера сенсорного экрана до невероятно медленного программного обеспечения и его запутанного производного названия. Самое страшное, что Nintendo быстро исчерпала идеи о том, как использовать собственное оборудование. Мало того что сам производитель не обеспечивал свою консоль играми так и в крышку гроба Wii U забивает факт отсутствие сторонних разработчиков. Да, на Wii U выходили отличные игры, но эти игры были от самых Нинтендо, а не от других разработчиков.

Конечно консоли от Nintendo покупают в первую очередь ради эксклюзивов, но иногда хочется поиграть и в другие игры.
Наверное единственные кто хоть как-то сотрудничал с Nintendo, была Ubisoft, которая ексклюзивно  выпустила на Wii U свою игру ZombiU. Это были самые главные причины провала Wii U, которая продалась тиражом всего лишь 13,86 миллионов штук. - Sam Byford.

 

Источник: https://www.theverge.com/2019/12/20/21029499/decade-fails-flops-tech-science-culture-apple-google-data-kickstarter-2010-2019

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×