Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Создатели Crysis готовы временно отменить свой иск к разработчикам Star Citizen и Squadron 42

Рекомендуемые сообщения


Создатели Crysis готовы временно отменить свой иск к разработчикам Star Citizen и Squadron 42

85708_550x250.jpg

 

Компания Crytek, известная по играм серии Crysis, намерена заморозить свой иск против разработчиков космосима Star Citizen в лице студии Cloud Imperium Games до тех пор, пока не состоится релиз одиночной кампании под названием Squadron 42.

 

В Crytek полагают, что бессмысленно в июне этого года проводить судебные слушания, поскольку основные претензии связаны с релизом Squadron 42, до которого, судя по всему, еще очень далеко.

 

Первоначально создатели Crysis предъявили иск к CIG за нарушение авторских прав и разработку двух игр на базе движка CryEngine (Star Citizen и Squadron 42) при имеющейся лицензии только на один проект. CIG, в свою очередь, публично заявила, что разработчики сменили движок на Lumberyard от Amazon.

 

Но уже на этой неделе стало известно, что Crytek без каких-либо предупреждений отозвала свой иск и попросила перенести следующее слушание по делу на 13 октября 2020 года. Именно эта дата видится создателям движка в качестве самой ранней точки, когда возможен выпуск одиночной кампании Squadron 42 в той или иной форме. CIG пока еще не анонсировала точную дату релиза игры, но в августе минувшего года разработчики заявляли, что бета-версия Squadron 42 была отложена на три месяца и теперь ее выход запланирован в ходе третьего квартала 2020 года.

 

Исходя из судебных документов, Crytek утверждает, что CIG по-прежнему планирует выпустить Squadron 42 в качестве самостоятельной игры, но во время переговоров адвокатов компаний в рамках фазы "раскрытия" досудебного производства была выражена неуверенность в таком варианте. По данным Crytek, в конце ноября 2019 года CIG сообщила немецкой компании, что еще не решила, в каком виде будет выпущена Squadron 42.

 

Не перестают утихать споры и относительно того, действительно ли CIG в случае со Star Citizen и Squadron 42 перешла с CryEngine на Lumberyard. В своих публичных заявлениях разработчики говорили одно (о переходе на новый движок), а в рамках судебного процесса - другое.

 

Таким образом, Crytek попросила суд удовлетворить ходатайство о добровольном прекращении иска без ущерба и каких-либо условий.

 

 

CIG должна до 24 января 2020 года ответить на ходатайство Crytek о прекращении дела. Затем уже Crytek должна ответить на отклик CIG до 7 февраля 2020 года.
 

Источник:
https://gamemag.ru/news/142390/crytek-wants-to-dismiss-its-own-lawsuit-against-the-star-citizen-developer-until-squadron-42-comes

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×