Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Президент Nintendo не верит, что игровые консоли исчезнут в ближайшие десять лет, полностью уступив место облачным сервисам

Рекомендуемые сообщения


Президент Nintendo не верит, что игровые консоли исчезнут в ближайшие десять лет, полностью уступив место облачным сервисам

https%3A%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2F


Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава считает, что консоли ещё на долгое время останутся популярными в качестве специализированного игрового «железа» и не уступят пока своё место появившимся конкурентам в лице облачных игровых платформ, таких как Stadia.

 

В беседе с Nikkei руководитель рассказал, что, по его мнению, пройдёт как минимум десять лет, прежде чем популярность облачных технологии примет массовый характер.

 

«Возможно, через десять лет облачный гейминг сможет заинтересовать публику, однако я не думаю, что специализированное оборудование возьмёт и исчезнет прямо сейчас», — сказал он. «Пройдёт довольно много времени до того момента».

 

Фурукава заявил, что главной целью Nintendo является дифференциация своих продуктов. Причём настолько, чтобы предлагаемый ей игровой опыт не мог быть воспроизведен на конкурирующих платформах.

 

Однако в то же время Nintendo не отворачивается от новых технологий, постоянно изучает новые тренды и пристально следит за их развитием, объяснил Фурукава. В противном случае можно внезапно оказаться за бортом.

 

«С учётом вышесказанного было бы бессмысленно фокусироваться исключительно на методах игры, которые доступны только на специализированном оборудовании. Как только ваша аудитория начнёт говорить, что вместо этого они могут играть на других консолях или смартфонах, вам пришёл конец».

 

Фурукава подчеркнул, что компания «постоянно» изучает инновации для последующего их использования в играх.

 

«Я не хочу, чтобы публика неправильно нас поняла, мы не отворачиваемся от новых технологий», — говорит он. «Мы постоянно находимся в поиске и развиваемся. Наши команды по железу изучают все виды новых технологий, доступных на данный момент, и консультируются с нашими разработчиками программного обеспечения. Если они решат, что технология может быть использована в игре, то они будут использовать её. Мы не станем изменять этот фундаментальный подход в будущем».

 

Фурукава также обмолвился, что одной из областей для исследования в Nintendo является дополненная реальность.

 

Ранее Аналитик NPD Group Мэт Пискателла отметил, что Nintendo Switch не страшны PlayStation 5 и Xbox Series X.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/142402/nintendo-president-does-not-believe-game-consoles-will-go-away

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×