Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Преимущества Xbox Game Pass в следующем поколении консолей, по мнению журнала Forbes

Рекомендуемые сообщения


Преимущества Xbox Game Pass в следующем поколении консолей, по мнению журнала Forbes

Halo-Infinite-1024x577.jpg


По мере приближения к новому поколения консолей в индустрии наблюдается много тенденций: облачный гейминг, кросс-плей — большинство из них уже разрабатываются какое-то время, но пока что они не могут приобрести форму для основного потребителя. У нас есть ощущение, что в руках именно Microsoft есть золотой ключик для этого будущего. И этот ключ — Xbox Game Pass.

 

Game Pass — это сервис от Microsoft, запущенный в 2017 году. Возможно это не совсем точный аналог Netflix, как все говорят, но довольно близок к нему: за небольшую плату вы получаете доступ к более чем 100 играм, которые можно загружать и свободно играть пока действует подписка. Каталог игр довольно разнообразен, там есть как маленькие игры от небольших студий, так The Witcher 3 или GTA 5, которые мелкими уже никто не назовёт. И, кроме того, сама Microsoft будет пополнять этот список, каждой новой своей игрой от недавно приобретённых студий в ряды Xbox Game Studios. Хотя, это всё же не эксклюзивное преимущество, потому что конкуренты могут легко скопировать эту идею. Та же Sony теперь начала позиционировать PlayStation Now [недоступный в России] как аналог Game Pass. Да, цена PS Now ниже и есть некоторые эксклюзивы от Sony, но на стороне Microsoft есть устойчивые отношения с разработчиками в сочетании с огромной финансовой гибкостью, позволяющей привлекать популярные игры от других издателей в свой сервис.

 

Новое поколение консолей


Xbox-Series-X-1024x569.jpg


На данный момент Game Pass бесспорный лидер рынка игровых подписок, и любая другая компания, которая решит подражать ему, будет в роли догоняющего. Кроме того, Xbox Game Pass это мощное оружие и для нового поколения консолей от Microsoft. Любой, кто купит Xbox Series X, сразу получит доступ к более чем 100 играм, некоторые из которых будут совершенно новыми, а игры с предыдущего поколения, несомненно, будут улучшены, чтобы продемонстрировать преимуществами новой консоли. Если в комплекте с новым Xbox будет три месяца подписки, то это станет довольно весомым аргументом в выборе консоли, так как выбор в пользу Microsoft не потребует обязательной покупки игр. Это также облегчит её приобретение для тех, кто уже подписан на Game Pass и, несомненно, сделает новую консоль Xbox гораздо более привлекательной, чем PlayStation 5.

 

Project XCloud


ProjectxCloud_EAasset_1920x1080_CMYK-pre


Облачный гейминг развивается семимильными шагами. Google Stadia [недоступная в России] попыталась стать одним из первых, кто запустит это сервис в массы, но он до сих пор страдает от многих проблем, а его бизнес-модель кроме как разочаровывающей не назовёшь. Вы всё равно должны покупать игры, зачастую дороже, чем аналогичные версии для PC. Там есть бесплатные игры для подписчиков Stadia Pro, но они не идут ни в какой сравнение с масштабами Game Pass. Основная причина, по которой людям нравится идея облачных игр — это их доступность на любых устройствах. Google же считает свой продукт, только лишь как способ доставки, а Game Pass позволит Microsoft посредством Project XCloud обеспечить будущим потребителям полноценный игровой опыт. Конечно, этот вариант пока ещё окончательно не сформирован, но концепция выглядит максимально идеальной. Большая библиотека игр для одной ежемесячной подписки, транслируемая на любое устройство, которое вы выберете, без необходимости иметь мощный PC или консоль под рукой. Мы давно уже ждём полноценный потоковый игровой сервис, и только Microsoft с Game Pass в рукаве заставит его работать как надо.

 

Обратная совместимость

 

backward-compat-sale-1024x575.jpg

 

Обратная совместимость является одной из тех старых-новых функций, которая время от времени встречается в различных формах, но только на Xbox One она получила своё самое мощное развитие в середине этого поколения. Практика показывает, что эта функция станет немаловажным моментом и в будущем. И вот здесь Game Pass имеет решающее значение, так не многие решаются на покупку уже устаревшей игры, но обязательно сыграют в неё в рамках подписки. Обратная совместимость помогает дополнить библиотеку Game Pass, а Game Pass помогает играм продлить их жизненный цикл. В начале этого поколения Xbox One / PS4 в 2013 году игры 2003 года выглядели невероятно устаревшими. Но сейчас в 2020 году, существуют десятилетние игры, которые и сегодня остаются одними из самых популярных в мире. Игры остаётся доступными дольше, чем когда-либо прежде, и это хорошо, что обеспечивает дополнительное преимущества подписки.

 

Кросс-плей

 

xbox-playstation-nintendo-switch-pc-1024

 


Преимущества кроссплатформенной игры и сохранения прогресса для Game Pass, возможно, менее очевидны, но всё же существенны, поскольку индустрия продолжает двигаться в направлении, не зависящем от платформы. Game Pass — это сервис, находящийся в центре кроссплатформенного игрового мира, который гарантирует, что все ваши друзья имеют те же игры, что и у вас, но вам не нужно будет покупать несколько копий чего-либо.
Самый простой способ, позволяющий играм беспрепятственно функционировать в кроссплатформенной среде — это бесплатный доступ к самим играм, при котором вам не нужно будет заставлять друзей покупать игру, если они могут просто скачать её бесплатно. Именно Game Pass устраняет этот пробел, предоставляя аналогичное преимущество для игр, которые не будут работать в качестве бесплатных. Game Pass не только объединяет друзей по играм, но и становится отличной платформой для разработчиков для запуска новых игр и увеличения их пользовательской базы.

 

Будущее


Очевидно,что другие компании могут и, скорее всего, будут конкурировать с Game Pass. Но Game Pass — лучший игровой сервис из всех существующих, который стал лидером рынка с очевидными гарантиями и ресурсами для поддержания этого лидерства. Вряд ли мы не увидим на PS4 нечто похожее на Game Pass в ближайшее время, не говоря уже о Nintendo Switch. Но на самом деле рынок игровых подписок будет только расти как снежный ком. В ближайшие несколько лет игровая индустрия заметно сместится в этом направлении, а Xbox Game Pass станет главным оружием в руках Microsoft.

 

Источник:
https://xboxunion.ru/article/u-microsoft-est-vse-klyuchi-k-budushhemu-gejminga/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×