Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Бывший президент SCEE: Стратегия Sony по «убийству Microsoft» не изменялась с первого дня и, вероятно, продолжится с выходом PlayStation 5

Рекомендуемые сообщения


Бывший президент SCEE: Стратегия Sony по «убийству Microsoft» не изменялась с первого дня и, вероятно, продолжится с выходом PlayStation 5

ps5-logo-copy-796x280.jpg


На данный момент мы можем только гадать о политике Sony в отношении PlayStation 5. Сегодня в игровом подразделении компании появился новый глава по бизнес-операциям, поэтому вдвойне интересно рассмотреть слова бывшего президента Sony Computer Entertainment Europe Криса Диринга о прошлой стратегии компании.
В интервью GamesIndustry Диринг обрисовал свою работу. В частности, рассказал, как Sony обращается с брендом PlayStation «за кулисами». Объёмная статья в основном посвящена PS2 и тому, почему консоль достигла безудержного успеха, однако Диринг, сыгравший большую роль в укреплении бренда, упомянул в ней предстоящую PS5.
 

bb3b6c7c1803bc3e7c65b0a38e4abb2c12475967

 
По словам бывшего руководителя, Sony следит за политикой Microsoft со времён PS2, с тех самых пор, когда американская компания выпустила самого первого конкурента в лице оригинальной Xbox.

«Мы жёстко конкурировали с Microsoft с самого первого дня — мы были безжалостны. Я больше не разделяю данный менталитет, но в то время это был бой не на жизнь, а на смерть. У нас даже было соответствующее выражение лиц на деловых встречах, говорящее : «Убейте их прямо сейчас и не берите ни одного пленного».

«Это работало», — продолжает рассказывать Диринг. «По крайней мере, в качестве продвижения PS2, и продолжало работать во времена PS3 с PS4, и, вероятно, будет продолжать работать на PS5, поскольку мы бросили все силы на разработку и продвижение концепции «вся сила PlayStation в играх» на том этапе, когда готовились принять удар от Microsoft».


Особенно интересна фраза Диринга «PlayStation — это игры», поскольку мы, безусловно, слышим её не в первый раз. Множество руководителей Sony говорили, что программное обеспечение является ключом к успеху бренда. И, как мы все знаем, эксклюзивы, выпущенные Sony для PS4, сыграли немаловажную роль в победе компании в этом поколении.

PlayStation 5 запланирована к выходу на конец этого года.

Ранее президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан рассказал, что ключевые особенности консоли ещё не представлены.
 
Источник:
https://gamemag.ru/news/142547/sonys-target-microsoft-from-day-one-strategy-will-probably-work-for-ps5

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×