Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Отец Tetris Алексей Пажитнов высказался о Tetris 99 и похвалил Nintendo за создание Switch

Рекомендуемые сообщения


Отец Tetris Алексей Пажитнов высказался о Tetris 99 и похвалил Nintendo за создание Switch

 

90614.jpg

90614.jpg4

Алексей Пажитнов создал одну из самых важных и влиятельных игр всех времен. За последние несколько десятилетий легендарный Tetris был выпущен на множестве разных платформ в разных форматах, и одним из самых интересных на сегодняшний день с уверенностью можно назвать Tetris 99.

 

Вышедший в прошлом году эксклюзивно для Nintendo Switch проект, разработанный при поддержке японской компании, неожиданным образом впитал в себя элементы популярного сегодня жанра королевской битвы, тем самым освежив и по-новому раскрыв привычный миллионам игроков геймплей.

 

Журналисты портала USgamer решили поинтересоваться мнением о проекте у самого Пажитнова, и как оказалось, он от него в полном восторге.

 

"Tetris 99 - это просто замечательная игра. Концепт одиночного "Тетриса" устаканился за годы. Это хорошо, и мы просто адаптируем проект под новые интерфейсы. Но для режимов с двумя игроками и серьезным мультиплеерным соперничеством есть несколько проблем, которые необходимо преодолеть. Я действительно хочу, чтобы Tetris зарекомендовал себя как киберспорт. Мы движемся в этом направлении очень медленно, но верно", - сказал автор оригинального Tetris, комментируя Tetris 99.

 

Кроме этого, он похвалил саму Nintendo Switch, отметив заслуги японской компании в проработке гибридной консоли, а также признался, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild является его любимой игрой на платформе. Единственным несущественным для себя недостатком программист назвал то, что его сын часто без спроса заимствует у него консоль, оставляя самого Пажитнова на некоторое время ни с чем.

 


С Nintendo у Пажитнова связан важный этап в жизни. Именно японская компания стала одним из ключевых инструментов для популяризации "Тетриса" во всем мире, когда получила права на лицензию и выпустила свою игру для оригинального Game Boy. Она разошлась тиражом более 30 миллионов копий.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/142596/alexey-pajitnov-about-tetris-99

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×