Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

The Last of Us 2 изменит наш взгляд на насилие в видеоиграх

Рекомендуемые сообщения


The Last of Us 2 изменит наш взгляд на насилие в видеоиграх

CWiN56566HE_resize.jpg


В 2020 году The Last of Us 2 изменит наш взгляд на насилие в видеоиграх. Не проповедями и жесткими катсценами, а нашей любимой выживальщицей Элли, эмоциональной реальностью и собаками.

События в The Last of Us 2 происходят через пять лет после событий первой игры и фокусируются на Элли. Теперь, живя с группой выживших, кажется, что наша героиня сумела обрести подобие нормальной жизни в инфицированном и ужасном мире. Она может заводить друзей, влюбляться, попытаться найти свое место в обществе. Это означает, что ей есть что терять. Будь то нападения кликеров, религиозных фанатиков под названием «Серафиты» или ополчения под названием «Западный фронт освобождения».

Naughty Dog провели блестящий показ сиквела на мероприятии для прессы еще в сентябре. Мы увидели более взрослую, более злую Элли. Далекую от уязвимой девушки из первой игры. Теперь она способна ответить любому, кто угрожает ей или людям, которых она любит. «В конечном счете, это ведь история о цикле насилия, верно? Но помимо этого, речь идет о влиянии травмы на вашу душу», - объясняет Халли Гросс (Halley Gross), соавтор The Last of Us 2.

Ее объяснение пришло после ужасающего и впечатляющего примера насилия в действии. Играя за Элли, на которую охотятся WLF, я была загнана в угол и атакована одной из их собак, которые могут находить Элли по запаху, даже когда она прячется. Казалось, что единственный выход - дать отпор молотком. А потом попытаться отползти, слушая звуки хозяина собаки, когда он обнаружит своего окровавленного питомца. Это казалось настолько реальным, ужасным и совершенно чуждым геймеру, который десятилетиями радостно убивал безликих персонажей.

Naughty Dog всегда преуспевали в создании персонажей, которые являются чем-то большим, чем тупые космические солдатики или злодеи из комиксов. Naughty Dog подарили нам блестящих Натана Дрейка, Елену Фишер и Хлою Фрейзер. Но The Last of Us, а теперь и ее сиквел используют повествовательное ноу-хау для создания гораздо более мрачной истории. Нил Дракманн (Neil Druckmann) уже предупредил нас, что, хотя первая игра и была сосредоточена на любви между Джоэлом и Элли, сиквел будет о ненависти и мести. Тревожно и интересно думать, какие же части нашего сердца Naughty Dog собирается задеть? Фанаты уже строят предположения.

Ранние кадры из игры были без участия Джоэла, что заставило некоторых предположить, что он на самом деле мертв. Но он появился в сентябрьском демо. Мы также увидели больше Дины, той харизматичной брюнетки, которую Элли поцеловала в первом трейлере, что вызвало у некоторых из нас панику, что она станет причиной, по которой Элли захочет отомстить. Как и в Игре Престолов, складывается ощущение, что никто не в безопасности в мире The Last of Us 2, а меньше всего в безопасности те из нас, кто эмоционально увлечен этими персонажами.

«Многое из того, что мы пытаемся сделать, опирается на причины», - говорит Гросс о путешествии Элли. «Да, ей движет стремление к справедливости, но почему? Что влияет на ее душу и почему она продолжает идти? И это легкомыслие, я думаю, уравновесит темноту».

Ответы на вопросы мы получим 29 мая 2020 года.

 

Источник:
https://www.gamesradar.com/big-in-2020-the-last-of-us-2/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×