Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Без эксклюзивов до 2022 года. Гениальность или дурость?

Рекомендуемые сообщения


Без эксклюзивов до 2022 года. Гениальность или дурость?

1516199351-phil-spencer-ante-la-conferen


До выхода нового поколения консолей от Sony и Microsoft осталось примерно 11 месяцев. Это означает, что по мере обратного отсчета времени до их выхода мы можем ожидать появления новых фрагментов информации, которые помогут нам составить картину того, что будет в ноябре. И хотя слышать о новых играх и функциях довольно привычно, иногда нам преподносят сюрпризы. На прошлой неделе Microsoft преподнесла нам именно такой сюрприз. Мэтт Бути (Matt Booty) во время интервью MCVUK сообщил информацию, от которой кровь стынет в жилах.

Вот полная цитата из интервью MCVUK:
«Мы хотим, чтобы те покупатели, которые купят Xbox до выхода Series X, были уверенны в своем выборе и были обеспечены контентом»

Откровение Microsoft о планах продолжать выпуск своих first party игр одновременно для Series X и Xbox One вызвало шок в индустрии. В конце концов, это поколение было совсем непростым для Xbox One. Например, мы можем отметить плохой запуск, посредственные продажи и полное отсутствие движения вперед по сравнению с конкурентами. Но является ли это решение умным ходом, или Series X обречена на провал еще до запуска?

Давайте начнем с более позитивной ноты. Series X не получит эксклюзивных игр в течение двух лет, но это может быть очень расчетливый шаг Microsoft, чтобы дать системе время созреть и стабилизировать свое место на рынке. Мы уже знаем, что Microsoft планирует продвигать систему как «самую мощную консоль», но за мощность нужно платить, а цена может снижаться годами.

Так почему бы не продавать Series X по цене 600 долларов, выпуская при этом свои игры на Xbox One? Это позволило бы Microsoft оставаться актуальным игроком на рынке, выпуская свои игры для более широкой аудитории, одновременно радуя ранних обладателей Series X. Более того, мы уже видели, как Microsoft продвигает Game Pass, а это может быть признаком дальнейшей стратегии. Проще говоря, Microsoft хочет, чтобы вы играли в их игры. И не важно на какой платформе.

Это может сработать, но есть одна большая проблема, стоящая перед Microsoft. Они не единственная компания на рынке. У Sony и Nintendo большие планы на 2020-й, когда множество крупных игр выйдут исключительно на их платформах.

Это создает новую проблему для Microsoft. Они конкурируют не только за то, чтобы продавать игры, но и за то, чтобы продавать консоли. Sony подходит к концу жизненного цикла PlayStation 4 на чрезвычайно высокой ноте благодаря Final Fantasy VII: Remake, The Last of Us: Part II и Ghost of Tsushima, а эти игры дают хороший импульс для старта PS5. Что касается Nintendo, Switch по-прежнему остается хорошим выбором. А с наличием таких игр как Animal Crossing: New Horizons и The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2, вы можете быть уверены, что в 2020 году будет продано гораздо больше приставок Nintendo.

Так как же Microsoft может быть уверена в том, что Series X утвердится на рынке, если у нее нет шансов? Выпуск всех first party игр на всем семействе Xbox означает, что даже самая первая модель Xbox One должна поддерживаться. При таком раскладе очень сложно поверить в то, что игры от Series X будут «отлично» работать на винтажном Xbox 2013 года. Это означает, что произойдет одно из двух. Либо игры будут оптимизированы для работы на Xbox One, что поставит под угрозу их производительность на Series X, либо разработчики воспользуются преимуществами аппаратного обеспечения Series X и игры будут неиграбельны на Xbox One. В любом случае, кто-то будет недоволен, а Microsoft не может позволить себе повторить катастрофический запуск Xbox One.

Наше мнение следующее. Xbox One определенно должен получать поддержку, но два года - это слишком долго. Если бы Microsoft сократила срок до одного года, тогда было бы больше смысла. Halo Infinite, Rare's Everwild могут быть кросс-ген играми, в то время как другие, такие как Hellblade II, могут стать настоящим опытом следующего поколения. Series X должна выделяться, а наличие всех игр в течение 24 месяцев на старых консолях не позволит этого добиться.

Я говорил об этом на прошлой неделе, но стоит повторить: Microsoft действительно нужно провести мероприятие и объяснить нам, что именно представляет собой Series X. Сейчас мы получаем информацию по частям, а это только мутит воду вокруг консоли, размывая ее возможности. Microsoft необходимо объяснить, почему кросс-ген так важен и как она позиционирует свою новую консоль. И если они не справятся с этой задачей, Series X повторит ошибки Xbox One.

 
Источник:
http://www.link-cable.com/no-exclusives-on-series-x-until-2022-genius-or-folly/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×