Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Геймер нашёл скидку на Xbox и провернул хитрющую аферу

Рекомендуемые сообщения

Капитализм проигрывает, когда в дело вступают геймеры-ловкачи. Мужчина из США купил консоли Xbox и провернул такую аферу с магазином, что Остап Бендер бы им гордился, а вот геймеры уже ненавидят.

Мужчина из США купил восемь приставок Xbox и продал их той же сети магазинов, где приобрёл, оставшись в немаленьком плюсе. Оказалось, такое возможно, если хватит наглости и смекалки. А в инете теперь не могут определиться, восхищаться им хитрецом или критиковать его.

Пост о ловкой афере с популярной в США сетью геймерских магазинов GameStop мужчина с ником Steid55 опубликовал на Reddit 24 января. По словам американца, в его городе есть две точки GS, и одна из них закрывается, в связи с чем Xbox One X можно приобрести со скидкой — за 199 долларов (12 тысяч рублей).

Во втором же магазине приставка стоит 275 долларов (17 тысяч рублей). Казалось бы, как разница в цене поможет хитрецу обогатиться? Легко. В GameStop действует программа трейд-ин, по которой покупатели могут вернуть старые или же приобретённые ранее (в том числе в этой сети) товары — диски, гаджеты и прочее.

Steid55 узнал, что купленные по скидке в другом магазине приставки вторая точка примет за свою цену. И воспользовался этим глюком в системе по полной.

 

13902870.jpg

 

 

а полученные 550 долларов и часть своих финансов геймер купил ещё три Xbox One X по скидке, за которые выручил 840 долларов (825 получил за приставки, а остальное — за видеоигры Fallout 76, которые, судя по всему шли в комплекте с консолями за 199,99 доллара).

 

13902845.jpg

 

 

Полученные 840 долларов американец использовал, чтобы купить последние три приставки, из которых принёс в трейд-ин две и получил 550 долларов. После финальной манипуляции у мужчины осталось 796 долларов и новенькая консоль, которую он продал коллеге за 225 долларов.

 

13902847.jpg

 

 

Итоговые числа таковы: американец потратил из своих денег 408 долларов (25 200 рублей), а получил 796 долларов (49 100 рублей) на бонусном счету и вдобавок 225 долларов (13 800 рублей) от коллеги. На виртуальные средства хитрец, по его словам, приобрёл две подарочные карты Steam и систему для виртуальной реальности Oculus Quest. И многие люди в комментариях уверены: это гениальнейшая афера.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×