Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Sony рассматривает возможность трансляции PS4-игр на Xbox One и Nintendo Switch

Рекомендуемые сообщения


Sony рассматривает возможность трансляции PS4-игр на Xbox One и Nintendo Switch

PS4-Remote-Smartphone.jpg


  Компания Sony Interactive Entertainment проводит опрос, в котором интересуется мнением пользователей о функции Remote Play — возможность транслировать с консоли на другое устройство. В частности, она спрашивает, хотят ли геймеры играть так на Xbox One и Nintendo Switch.
  Пользователь Reddit Yourredditherefirst опубликовал скриншоты недавнего опроса, разосланного компанией, в котором спрашивалось об интересах сообщества в использовании этой функции на таких устройствах, как Nintendo Switch, Xbox One, Apple TV и Android TV.

Другие вопросы включали в себя, будут ли пользователи заинтересованы в использовании удалённого воспроизведения с PlayStation 4, не подключённой к интернету; скрытии неиспользуемых элементов управления игры, чтобы обеспечить больше свободного места на экране; уменьшенной версии DualShock для портативных игр; эксклюзивные карты/аксессуары для Remote Play; настраиваемой раскладки кнопок, подключении других контроллеров (например, Xbox One) и мыши/клавиатуры; совместимости с играми PlayStation и PlayStation 2; и родительского контроля, чтобы позволить нескольким пользователям использовать удалённую игру одновременно.

Sony Interactive Entertainment уже пыталась на PlayStation 3 дать пользователям возможность транслировать с консоли на PlayStation Portable, а затем на PlayStation Vita. Но функция не была особо популярной, поскольку разработчикам игр пришлось бы выделить дополнительные ресурсы системы на это — многие просто решили полностью отказаться от неё.

  С PlayStation 4 компания учла это и спроектировала функцию на аппаратном уровне. Консоль справилась с Remote Play без особых усилий, и в результате почти вся библиотека совместима с удалённой игрой на PlayStation Vita. В основе реализации функции лежит технология бывшей Gaikai, которую Sony купила в 2012 году и теперь использует в сервисе PlayStation Now.

Со временем всё больше устройств стали совместимы с Remote Play на PlayStation 4, включая PlayStation TV, устройства на iOS и Android (но сперва функция была доступна только смартфонам и планшетам Sony Xperia), ПК и Mac.

  Теперь, несмотря на то, что на горизонте уже мелькает новая консоль (PlayStation 5 выйдет к концу года), Sony всё ещё ищет возможности дальнейшего расширения списка совместимости Remote Play на PlayStation 4.

 

Источник:
https://3dnews.ru/1002805

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×