Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Кабмин РФ не поддержал законопроект об обязательной возрастной маркировке компьютерных игр

Рекомендуемые сообщения


Кабмин РФ не поддержал законопроект об обязательной возрастной маркировке компьютерных игр

lcpP3qBUsjSAZPiswrU4dA.jpeg?800-auto


Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала в текущей редакции законопроект, предусматривающий обязательную возрастную классификацию и маркировку компьютерных игр, в том числе онлайн, с целью защиты детей от продукции, демонстрирующей акты насилия. Об этом говорится в проекте официального отзыва кабмина, одобренном на заседании комиссии (копия документа есть в распоряжении ТАСС).

Законопроект распространяет на игры требования, предъявляемые к информационной продукции в соответствии с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В проекте правительственного отзыва отмечается, что видеоигры, в том числе онлайн-игры, уже охвачены понятием "информационная продукция", используемом в этом законе. Кроме того, в нем же установлено, что оборот информации, распространяемой в интернете, допускается без знака информационной продукции. Таким образом, реализация законопроекта не позволит решить проблему фактической доступности игр для детей, указывают в кабмине.

"Законопроект не предусматривает правовые механизмы пресечения распространения среди детей видео-, компьютерных и онлайн-игр, наносящих вред их развитию и здоровью, что является критически важным для осуществления надлежащего регулирования указанной сферы", - говорится в отзыве.

"Таким образом, предложенный авторами законопроекта подход представляется недостаточным для комплексного решения существующей проблемы. Правительством Российской Федерации законопроект в представленной редакции не поддерживается", - указано в документе.

Инициативу внесла в Госдуму в мае 2019 года группа сенаторов и депутатов. По словам авторов документа, он был разработан с целью "наведения порядка в области оборота видео- и компьютерных игр, демонстрирующих акты насилия" и в связи с участившимися случаями актов насилия со стороны несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

В декабре 2019 года зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявляла, что сенаторы намерены до 1 февраля повторно внести законопроект в Госдуму, доработав его с учетом критических замечаний профильного думского комитета. На данный момент инициатива в новой редакции на рассмотрение палаты не поступила.
 
Источник:
https://tass.ru/obschestvo/7782985

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×