Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Larian Studios не уверена, что консоли текущего поколения смогут полноценно потянуть Baldur's Gate 3

Рекомендуемые сообщения


Larian Studios не уверена, что консоли текущего поколения смогут полноценно потянуть Baldur's Gate 3

 

maxresdefault-1.jpgdfhjfgk.jpg

maxresdefault-1.jpg

Разработчики из Larian Studios поговорили с западными журналистами после вчерашней презентации геймплея Baldur's Gate 3, прокомментировав, в частности, вероятность появления игры на консолях.

 

На данный момент авторы не могут подтвердить, что Baldur's Gate 3 выйдет на консолях. А в том, что приставки нынешнего поколения смогут полноценно потянуть предстоящую ролевую игру, Larian Studios уверена еще меньше.

 

"Не думаю, что консоли текущего поколения смогут потянуть игру. Мы значительно обновили наш движок и реализовали множество усовершенствований, так что я не знаю, смогло бы это все работать на этих системах", - рассказал исполнительный продюсер проекта Дэвид Уолгрейв в интервью изданию Eurogamer.

 

По словам технического специалиста, возможно, игру получилось бы заставить работать на PlayStation 4 и Xbox One, "упростив текстуры и тому подобное".

 

"Но тогда Baldur's Gate 3 уже бы не выглядела так здорово".

 

 

В другом интервью, изданию Gizmodo, Уолгрейв похвалил Google Stadia, отметив, что портировать на нее игры очень просто, и это одна из причин, по которой Larian Studios решила выпустить Baldur's Gate 3 сразу не только на ПК, но и на облачной платформе.

 

Google, в свою очередь, поддержала разработчиков. Представители Larian Studios не вдаются в подробности, но говорят, что существующие между двумя компаниями определенные соглашения помогли сделать игру более масштабной.

 

Помимо технической части Stadia, Larian Studios очень заинтересовали готовящиеся сейчас социальные функции платформы, о которых Google говорила на презентации в прошлом году. Например, возможность моментально запустить игру прямо в браузере после просмотра трейлера на YouTube или возможность присоединиться к игровой сессии любимого стримера прямо во время его трансляции. Кроме того, разработчики смогут реализовывать другие особенности, связанные со стримингом, для повышения вовлеченности аудитории. Если говорить о Baldur's Gate 3, то Larian Studios планирует функцию, которая позволит зрителям официальных стримов влиять на механику бросков костей в игре.

 

Baldur's Gate 3 дебютирует на ПК по программе раннего доступа в ближайшие несколько месяцев. Сроки полноценного релиза пока не называются.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/143982/baldurs-gate-3-consoles

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×