Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

"Игры тоже начнут переносить": Редактор Kotaku Джейсон Шрайер предсказал задержку новых хитов из-за коронавируса

Рекомендуемые сообщения


"Игры тоже начнут переносить": Редактор Kotaku Джейсон Шрайер предсказал задержку новых хитов из-за коронавируса

3-2-1.jpg


Редактор американского издания Kotaku Джейсон Шрайер, известный по многочисленным индустриальным расследованиям, считает, что уже скоро игровые издатели начнут задерживать крупные хиты из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

 

Журналист указал на несколько причин. Во-первых, в связи с введением карантина на территории разных стран прекратят работу многие предприятия, в том числе занимающиеся печатью дисков заводы и осуществляющие доставку грузов транспортные компании. Еще закроются специализированные магазины, что отрежет ритейл. Игры, конечно, сегодня можно приобретать и в цифровом формате, однако физические копии для издателей все еще представляют большое значение - это существенная часть оборота. Не стоит забывать и о коллекционных изданиях крупных хитов.

 

Также неизвестно, как в кризисный период будут работать рейтинговые организации. И если с ними возникнут проблемы, то некому будет проверять даже инди-новинки, которым на старте не требуется ритейл.

 

 

Во-вторых, Шрайер не уверен, что перевод крупных студий на удаленную работу пройдет гладко. В случае возникновения сложностей переносов не избежать.

 

"Нам еще только предстоит увидеть, смогут ли они функционировать нормально", - написал он.

 

В целом журналист считает, что мартовские и, скорее всего, апрельские релизы состоятся. Дальше же всё туманно.

 

Вероятность очередного переноса The Last of Us: Part II (игра выходит 29 мая) Шрайер прокомментировал словами "хороший вопрос". Он также спрогнозировал очень высокие продажи выходящего уже на этой неделе симулятора жизни Animal Crossing: New Horizons и отметил, что сейчас невозможно точно сказать, что случится с консолями PlayStation 5 и Xbox Series X. И основная проблема не в китайских заводах, а в финансовой ситуации. Если коронавирус разрушит глобальную экономику, людям вряд ли будет до консолей в этом году, указал журналист.

 

Один из пользователей усомнился в прогнозе Шрайера о влиянии коронавируса на релизные планы издателей. В ответ на это журналист порекомендовал геймеру сохранить его пост.

 

Наконец, редактор Kotaku рассказал, что старается не покидать свою квартиру без острой надобности и рекомендовал читателям тоже не выходить на улицу лишний раз.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/144431/jason-schreier-covid-19-grim-picture

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×